外婆家养了一只千年绿毛乌龟,它浑身上下长着鲜绿色的毛,游动的时候就像海藻在轻轻漂浮。它长着小小的头,尖尖的牙齿和像兔子一样红的小眼睛。
这只乌龟的脾气非常古怪,如果它高兴的话,就会用爪子抓缸玩,似乎非要把缸抓碎不可。不高兴的时候吧,就在缸里一动不动,无论谁怎样逗它,它也一声不吭。就算是地震了,它也绝不会动一下。
它还非常挑食,一周要换好几种食物,而且一定要是新鲜的。搞得外婆每天为这个龟老爷挑选好多的美食。
它更爱干净,只要身上的绿毛有一丁点交错,它就会不吃东西,对外婆表示抗议。这时,外婆就要为它“理发”。
今年它已经有六百多岁了,真希望它能活到一万岁!