我大伯家有一只猫和两只狗,它们很奇怪。
该猫和狗吃饭了,我把鱼放在猫碗里,把肉骨头放在狗碗里。可是怪事发生了,它们互相奔到了对方的碗前,津津有味地吃了起来。猫吃肉骨头,狗吃鱼,而且狗最后连鱼骨头都不剩。难不成它们吃腻了自己的食物,突然改变口味?难不成它们相互说好了要更换着吃?我百思不得其解。
我已经是大伯家的常客了,可猫见了我还是四处逃窜,真是太认生了。狗见了我汪汪大叫,难道我这么不受欢迎吗?呜呜呜……我太伤心了。
一般来说,都是狗欺负猫,可是大伯家却是猫欺负狗。大伯家的猫在外头常受欺负,和别的猫打架,身上、脸上经常血淋淋的,真可怜。可是猫一回到家,就欺负狗,把狗追得到处躲。这是为什么呢?后来,大伯告诉我,狗原来被猫抓伤过,我顿时恍然大悟!真是一朝被蛇咬十年怕井绳啊!