我家曾经养了一只狗,我给他取名叫小黑。
小黑有一身黑漆漆的茸毛,远远望去,好像一个黑漆漆的绒球,一对机灵的大眼睛,以及那两只几乎可以忽略的耳朵。怎么样,我家的小黑是不是很可爱!
记得有一次,我和小伙伴闹矛盾了,我一脸乌云的坐在家门口,两眼望着天空发呆:我目前可只有这一个朋友了,现在闹矛盾以后找谁玩呀!这时,小黑蹑手蹑脚的走过来往我身上猛扑,它一边亲热地舔着我一边汪汪汪的叫着,好像在说:别不开心了,你还有我呢。看见小黑,我心情立马变好了,大笑着叫道:哈哈,小黑,快停下来别舔我了!它似乎听懂了我的话,乖乖的停了下来围着我转。就这样,之前还在我脑海烦躁不已的问题顿时烟消云散。我怎么会没朋友呢,小黑就是一个能让我开心的朋友啊!
要问小黑最爱吃什么,我的回答肯定是骨头了。有次我吃完饭,丢了一块骨头在小黑面前,小黑看见骨头,犹如猎人看见猎物一般,飞也似的扑了上去,咬住骨头又飞跑了出去,生怕我们抢了它的骨头似的。真是怕什么来什么,邻居家的狗也看到了骨头,发了疯似的向小黑冲了过去,小黑赶紧将骨头护在身后,戒备的看着敌人。接着,一场争抢骨头大战便开始了……最后,邻居家的狗终究是斗不过我家那机灵的小黑,它嬴得了胜利,小黑叼着骨头慢悠悠地来到我身边,仿佛是一位胜利归来的勇士在炫耀着自己的战斗成果。
这就是我的“朋友”——机灵又可爱的小黑,我很喜欢它。