描写小狗的作文
今天坐电梯下楼,看到邻居家有只小狗。小狗在它的女主人怀里很温顺,女主人时不时用手抚摸它的皮毛。
小狗太小,最多只有16厘米长,2分钟左右高。全身都是灰色的,像一团灰布。耳朵竖立,四肢长达9厘米。女主人用一个红色的皮扣把她绑了起来。刚出电梯,女主人的手机响了,她马上接了电话。顺势把她的小狗放到小区的绿道上。狗一落地,就昂着头,轻快地在绿色的路上跑。突然,小狗和阿沙皮狗在街对面相撞。“狗大概走得太快,没看清路。沙皮狗打小狗,小狗会生气。他们会打!”我不禁这样想。
果然,狗看到星星,冲向沙皮沟。沙皮狗闪了一下,跳到小狗后面。小狗再次转过头,扑向沙皮狗。啊!刚落在沙皮狗背上。狗一直用嘴拉沙皮狗的皮,沙皮狗的皮被它拉出来大概1厘米长。沙皮狗再也受不了了。他转过身,正要咬小狗。小狗跳起来跑掉了。这时,接电话的女主人心疼地抱起小狗就走了。
粗心大意,闹大了。狗是这样的,但我们人类是高级动物,千万不要学它们。但多亏了这只粗心淘气的小狗,我不禁会意地笑了笑,度过了一段闲暇时光。