我家的小狗作文
我家有两条狗,一公一母,两条都很乖。
母的叫“腾飞”,是牧羊犬,颜色是黑白相间的,长得跟熊猫一样。它很淘气。记得有一次,腾飞跑到马路上汪汪叫,一直不肯回家。后来妈妈把它拎回来了,埋怨道:“这样乱跑太危险,还是把它塞进笼子里吧。”塞进去的时候,腾飞一边大叫,一边拼命挣扎,妈妈只好又把它放了出来,给它套上了链子,牵着它出门。还有一次,它在笼子里想出来玩,变着法儿引我们注意,不停地拼命大叫。它叫了一遍又一遍,直到我妈说要把它嘴巴封上才停。夏天,腾飞太热了,就直接趴在冷水里了,有时还会用四条腿扑腾着玩水,弄得我一身湿。
我家养的另一条狗是狼狗,我姐给它取了个外国名叫“哈维”。它很聪明也很贪吃。有一回哈维的铁链松了,它挣脱了铁链,趴在家门口要吃的,我弄了点自来水泼在它身上,它立刻站起来,抖了抖身上的水,朝我委屈地“呜呜呜”直叫,还摇尾巴。这时妈妈给了它几根骨头,它就立刻安静了下来。
我家的两条狗都很有趣,它们是我形影不离的好朋友,我真喜欢它们。