我们家有一只可爱、漂亮的狗。它叫小白,因为它全身都是白色,并且没有一点儿杂色,所以我叫它小白。它有一双毛茸茸的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,走到街上,还不时向人撒娇,真可爱。
我们家小白可是有大胃口,不要看它外表可爱,实际上它可以一天吃6-9碗饭。并且,你给它所有吃的时候,它见了也要啃一啃。而且还要偷吃妈妈给我买的零食,真可恶。不过,小白还是很爱干净的,上厕所时它绝对不会随便乱拉,而是找个人看不见的地方上厕所,而且,它又很爱洗澡,每天都是干干净净的,绝对不会臭烘烘的。
每次我放学,它老远地跑过来,来接我,我每次自己走入回家,它就像侍卫一样保护着我,让我感到安全感十足,一但有陌生人过来,它就汪汪地大叫,把陌生人吓跑,但是,它也会把妈妈吓跑,妈妈有一次特地来接我,小白以为是陌生人,就会大声汪汪叫。因为小白平常跟我玩,没见过妈妈,就以为是陌生人。
小白有时候还到我种的花草上去玩,结果,花草遭了殃,全部枝折花落,你见了,绝不会责打它,它是那样生气勃勃,天真可爱啊!