我家的小狗作文
我家有一只小狗,它有一身金黄色的长毛,两只耳朵很大,软软的垂在它的眼睛两侧,一条长长的尾巴拖在身体后面,几乎要接触在地面。
小狗很调皮,每次我放学回家它都要绕着我上窜下跳,有时还抱着我的腿;它大部分的时间都是自己在院子里玩,在地上打滚,所以每次给它洗澡后不几天就又脏了。
昨天中午,爸爸用我小时候用过的洗澡盆打来热水给小狗洗澡。我给爸爸帮忙拿来了小凳子、洗发露、沐浴露、吹风机。小狗非常听话地卧在水盆中,爸爸先给它洗头,它很高兴地眯着眼睛,嘴里还发出舒服的呜呜声......很快,小狗就被洗的干干净净了,它的身上又恢复了原来的金黄颜色,看上去就像一大团金黄色的毛线一样。爸爸把它放在了准备好的席子上,用吹风机给他吹风时,他躺在席子上一会儿头贴在地面上,一会儿四肢朝天,看上去惬意极了。
小狗的毛彻底干了,看着它快乐的跑来跑去,我更喜欢它了。