一只小狗的作文
我家里养了一只小狗,名字叫咖啡,它非常的可爱。
它的眼睛大大的、水汪汪的,像个水晶球。身子黑黑的,胖胖的,跟个肉球差不多。
有一次,咖啡在大中午的时候,一只叫个不停,让人看电视都不能安生。我怀疑它太无聊了,就把它放在院子里,我又回屋里看电视。过了一会儿,我见它咬着院子的袋子,将袋子撕了个粉身碎骨。我立即叫道:“stop(停止一切动作的口令)!”它被我吓到了,不再咬袋子,可是,它又开始咬起我辛辛苦苦中的向日葵,花都被它糟蹋了。
妈妈说:“它好像饿了,我去给买些米煮给它吃。”说完妈妈就出门了。我看狗狗已经饿疯了,就偷偷给它抓了几把食儿给它吃。它用它那感谢的目光盯着我,摇着它那可爱的小尾巴。
妈妈回来把煮好的米饭倒进锅里加水、加料,我说:“小狗都能有这么好的食物,是皇家的待遇吧!”
妈妈去喂它时,发现它不吃,妈妈问我“你是不是给它喂东西了?”我就红着脸说:“我看它饿疯了就喂了一些。”
妈妈语重心长地对我说:“狗狗也和我们一样,都要按时间吃饭,否则也会得病的!”
听了妈妈的话,我的心里后悔不已……