一只小狗的作文
前两天我就妈妈说,他想养一只小狗,还给小狗起好了名字叫﹝小白﹞,因为是隔壁邻居家小狗生了几个小宝宝,我每天放学就会去看看,我特别喜欢小狗,我今天和往常一样回来的晚,妈妈知道我肯定又去看小狗了,妈妈没想到我今天真的抱回一只小狗来,进门可高兴的对我妈妈说:妈,你看这小狗可爱吗?阿姨说这是送给我的,不要钱妈妈还对我说:你怎么真把小狗给带回来了,咱家能养小狗吗,你弟弟还小,家里是不能养小动物的我说:给它勤洗洗不就好了吗,再说我都抱来了你不能再让我还回去吧,而且阿姨还是送给我的你看那么喜欢小狗就暂时放在家吧!我对它真是疼爱有加,怕它渴了给它倒得白开水,说喝凉水它会拉肚子,给它拿的面包吃,还要找东西给它弄得暖和一点,妈妈看我不知道找什么,妈妈就帮忙给我找来弟弟小时候用的棉垫给它放在箱子里,把我心爱的小狗放在里面我还说:这下小狗就不怕冻着了小石头看见姐姐我带回来的小白狗,跟在我后面一直看不够,摸摸小狗我连忙对石头说你轻一点,别弄疼它了,石头还以为我不让他踫小狗,就生气的哭了起来,还是桐姐把他哄得不哭了,后来妈妈我给聊了小狗不能养太长时间,关于小孩和小狗的接触有哪些坏处,我还是不想送出去。