一只小狗作文
“汪汪”,一阵清脆的叫声,那就是我每次去我表姐家,在门口迎接我的一只小狗,它可爱极了。
它全身披着雪白色的大衣,手掌上有着粉嘟嘟软软的肉垫,蓬松的毛和乖巧的它在我们身边活蹦乱跳,使劲地嗅,当主人叫唤它时,它就立马跑到主人身边,蹲下来听着他指挥,它就这样给我留下了极好的印象。
突然,它轻轻地跑了过来,舔舔我的手,并且开心地叫了几声,这使我感觉到了它暖暖的心意,于是我就来和它玩了起来。我拿了一些儿食物,放在手心上,在它的面前摇了摇,随后说道:“握住我的手,来拿手上的食物。”但它叫了几声,把头一撇,毫不理会,径自向着美食的方向走去,又去吃了一点东西,慢慢地向别的敌方走开了。于是我灵机一动,放了一大把食物在手上,然后再跟它说到:“握手。”但是它最终还是抵挡不住美食的诱惑,把它手乖乖地放到了我的手上,抓了一点食物,放在地上津津有味地吃了起来,这一个小家伙就这样第一次实现了握手的指令。
当到了吃饭的时候,它左奔右跳,眼神里充满着光芒,希望能给它美餐,于是就一直地跟在我们的后面,穷追不舍,成为了跟屁虫。它一会儿跳上凳子,闻闻饭菜的香味,可它并没有吃主人的饭菜;一会儿跳到这一个座位,开心地叫着,示意要主人给它东西吃;一会儿又跑进房间里面,像一个跳高运动员似得一溜烟就跳到了床上趴着,脑袋靠着双手,耳朵兴奋地摇来摇去,在那儿聚精会神地看着电视。瞧,那一个小家伙可真会享受啊!
这可真是一只可爱而又机灵,乖巧而又听话的小狗啊,实在是太聪明了!