一只小狗作文
我们家曾经养过一只小狗,它叫小黑,因为它全身的皮毛都是黑的。刚买来时它才几个月大,闻闻这儿,闻闻那儿,对家里的一切都充满了好奇。我们把阳台整理了一下,这里就是它的家了。
小黑很调皮,自从它住进阳台,爸爸养的花可就遭了秧,被它折腾得东倒西歪、乱七八糟。每天放学回家,我都会先和它亲热一会儿。我也经常带它出去散步,估计那是我们两个一天之中最快乐的时光了。
可是随着它一天天长大,活动范围越来越大,阳台的空间太小了,妈妈想把它送人,而我却很不情愿,万一它在外面有个三长两短可怎么办啊?可是不情愿归不情愿,它还是被送走了,不过幸好是送到大爷家里,可以偶尔去看它。小黑走的那一天,我十分难过,可每当我想起它在大爷家也许更快乐、更自由,我就会放心一点。
从那以后,我每天都盼着放假,因为只有放假才能去见它。终于熬到这一天了,去大爷家的路上,我仿佛看到了小黑热情地跑过来,摇着尾巴开心地朝我叫。一下车,我就冲进大爷家的大门,可是左看看右瞧瞧,就是没有看到小黑的身影。“小黑呢?”我焦急地问,“它刚到这儿来,就病了,也不知道什么原因,紧接着就死了。”听完大爷的话,我很想哭,可是又哭不出来。我仿佛听见了小黑最后的叫声,那是多么的悲哀啊!从那以后,我日日夜夜想念着它的样子,可那也无济于事。每每当我走到阳台,看着被它折断的植物,都不禁会想起它捣蛋的样子。
事情过去一年多了,直到现在,每当想起小黑,我都无法控制自己的情绪,有时可能会自己偷偷地哭。我真的希望它没有死,能够和我一起活下去。