一只小狗作文
我属狗,我也爱狗,就因为这些,我从小就和狗结下了不解之缘。所以我非常喜欢我的书桌上的一件精美的工艺品,一只可爱的小狗。
这只狗蹲在地上,小黑豆似的眼睛直盯着前方,好像在看有没有坏人出现。圆圆的鼻子微微的翘着,好像在嗅有没有异常的气味。小小的嘴巴里露出一个桃心型的红舌头,仿佛是干活干累了正在“呼哧呼哧”的喘气。两只长长的耳朵紧贴着小脑袋,好像在聆听坏人的脚步声。最为奇怪的是,他把一只手放在胸前,好像在说:“小主人,你放心的走吧,有我给你看家呢。”这真是一只忠于职守的小狗呀!
这只狗是陶瓷制成的,长约3厘米,宽约4厘米,高约5厘米,全身是乳白色的,看上去非常明亮,摸上去光滑无比。它的长尾巴上有一个小孔,你若往尾巴里倒一些水,然后轻轻一吹,就能听到“啾啾啾”的声音,像百灵鸟的歌声那样婉转动听。它的体型小巧玲珑,设计精美,我非常喜欢。
狗不仅会看门,而且还会救人。在这次5。12四川大地震中,一位老奶奶被困在了废墟中几天几夜,只有她的头露在了外面。幸运的是,一只和她素不相识的小狗来到了老奶奶的身边,用它的舌头不断舔着老奶奶干裂的嘴唇,使老奶奶获得了新生。
我希望我就像小狗一样,忠于自己的职责,努力学习,将来做一个对社会有用的人。