一只小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得十分可爱,胖嘟嘟的身材,外面披着一件黑白相间的外套,它的嘴巴圆圆的,黑黑的还有一点往上翘,显得很神气,好像在向我炫耀它可爱的外表。它扬头看看我没有恶意的意思,就朝我跑过来,在我的脚边打起转来。一会儿舔舔我的鞋,一会儿摇摇尾巴,还轻轻的叫了两声:“汪,汪”我想这么可爱的小狗是谁家的呀?我看旁边又没有人。有可能它是迷路了吧,要不我帮它找到家吧!
于是,我一家一家地问,一家一家地找。后来,打听到一个消息说是有一家的小狗到处乱跑非常淘气,给主人惹事生非。于是那家的主人就不要它了,把它赶出了家门。我想;这只小狗太可怜了,要不我就收留了它吧!
就这样,那只小狗跟我成了形影不离的好朋友。我给它取了一个名字叫露贝儿。它慢慢的长大了,好像也不那么淘气了。
不知过了多久,有一天我放学回家和露贝儿在玩时,忽然看见它的肚子鼓鼓的,我想它是不是生病了啊?赶紧把妈妈叫来,妈妈看了看露贝儿得肚子笑着说;“露贝儿,要当妈妈了”我听了高兴的跳起来。了。没过几天露贝儿就生了一对狗宝宝,一男一女。我呢也给它的孩子取了名字,男的叫多多,女的叫果果。
有一次,我看见一只凶猛的大狗在朝我叫,这下我可怕了,怎么办呢?突然露贝儿带着它的孩子冲过来挡在我的前面也冲那只凶猛的大狗直叫。那只大狗好像被露贝儿一家的气势震住了,就转身跑了。
那次以后,我就更疼爱露贝儿和它的孩子们了。我经常给它们东西吃,和它们一起玩耍。从此以后,露贝儿就有了一个幸福的家庭,我也不会再感到孤单。