要说在整个小区里,最受欢迎的就是豆豆了。无论大人小孩,男女老少,豆豆都会亲切地与人见面,乖巧地在人的脚下跑来跑去。我们就是这样相处的。
豆豆是一只流浪狗,有着姜黄的皮毛和闪亮的黑眼睛,像两颗黑豆,所以我们给它取名豆豆。
豆豆的小黑鼻子总是湿漉漉的,一直摇摆的长尾巴很吸引人。我们经常跟着它的圆头摸它的大尾巴。它在地上爬着,似乎很享受。当他兴奋的想玩的时候,他会用尾巴拍打你的脚踝。虽然有点疼,但是我们一点都不生气,甚至觉得很好笑。
豆豆的眼睛就像一面镜子,既能反映自己的心情,又能看透别人。当它快乐的时候,它会睁大眼睛,放射出明亮的光。当他困的时候,他的眼睛会变得迟钝。不管你怎么戏弄他,他都不会振作起来的。
当我们不开心的时候,它会默默的跟着我们。当我们到家时,它会停下来,远远地看着我们上楼。
黄昏来了,我们在暮色中玩捉迷藏。此时,豆豆的眼神是那样的锐利,无论我们多么隐蔽,几分钟之内,一道白光闪过,它已经拉了我们的裤子,把我们拉了出来。
通常我们上学的时候,豆豆一个人在院子里爬着晒太阳。它的脑袋里好像有一个时钟。等我们出了学校,它早就站在滑梯的角落等着我们了。他一看到我们,就冲过去用身体蹭我们的腿,兴奋的又蹦又叫。
有一天,我们带来了它最爱吃的辣火腿肠,但再也没找到。我们把火腿肠撒在它平时的角落里,想让它饿了再吃,但它再也没有出现过。
直到现在,每当我走过滑梯,我都会看着它经常停留的角落。我想它一定有一个温暖的新家。