小时候,外婆家有一只大狼狗,叫小虎。它浑身长着黑毛,样子可凶啦!只要有陌生人靠近,它就冲到门口汪汪大叫,所以别人都怕它。可是它却是我的好朋友。有时,我跨到它身上,它就驮着我走来走去;我有什么好吃的东西,总是分给它吃,它随我怎么折腾都不发脾气。
有一次,像往常一样,我把手伸进它嘴里,却发现它的牙齿好黄好黄。
我想起妈妈说过:牙齿不刷干净要蛀牙的。我可不希望小虎有蛀牙,它可是我的好朋友。
于是我把小虎带到卫生间,拿起牙刷,挤出了我最喜欢的橘子味牙膏,来替它刷牙。可小虎的头扭来扭去,就是不让我刷。“呀!不要动!”我的左手拿着牙刷,右手托着小虎的头,“别动,一下就好了!”
可是,小虎难受极了,不愿意刷牙,我没办法,想要放弃。但又记起妈妈说过“长了蛀牙很疼的,连红烧肉都不能吃了。”我又下定决心要帮小虎刷牙。要知道小虎和我一样,最喜欢吃外婆做的香喷喷的红烧肉,要是连红烧肉都不能吃,那多惨啊!
我找来几根火腿肠,对小虎说:“我给你吃火腿肠,你让我刷牙好不好?”小虎轻轻哼了两声,好像听懂了我的话。我剥好火腿肠给小虎,它马上吃了,还高兴地来舔我的手。我开心极了,连忙又上前给小虎刷牙,可它又转身走开了。
我失望了,这个说话不算数的家伙。我灵机一动,就在火腿肠上挤上牙膏给小虎吃。小虎又美美地吃掉了火腿肠,接着打了两个喷嚏,大概在说,这个火腿肠怎么有桔子味呢?我开心极了,大叫:“耶!小虎不会蛀牙了!”
妈妈知道了这件事,笑着说我真是傻孩子。
难道,我又干了件傻事?但这件傻事一直留在我的记忆深处。