可爱的小狗作文
我喜欢小动物,特别是小狗,因为它乖巧、驯良、善解人意,它和我之间相互关爱、和睦相处,给我的生活带来了无限的乐趣!
有一次,我们家买了一只小白狗,可漂亮了。周身皮毛白得如雪,就像白缎子一样,油亮光滑;雪白的小爪儿,像四朵美丽的梅花,那条撅着的小尾巴,总是不停地摇来晃去,非常引人注目。绒毛下嵌着一双黑白分明的小眼睛,像一颗闪着光芒的钻石,四处张望,充满着好奇的神情。它那对机灵的耳朵,能听到极小的声音。脖子上还挂着个小巧玲珑的铃铛,走起路来就叮叮当当地响个不停,很讨人喜欢。我给它取了个好听的名字叫“小白”。
这几天,天气渐渐地冷了,小白也许被冻坏了,不吃不喝好几天都是那样,变得面黄肌瘦,结果失去了以前的可爱,一趴着就不停地发抖。我不知它为什么这样,就带它去看兽医,兽医说:“你只要好好关心它,给它吃药,吃饭定时定量,它的病就会很快好起来的。”我听了兽医的话后,就带它回家去。我每天按时给小白吃药,小白的病渐渐好了,我就给小白吃一些有营养的食品,小白就健壮起来了,恢复了往日的可爱。如果到了吃饭的时候,我没马上去吃,还在看书,它就索性跳到我书上,不让我看,我只好先去吃饭。我经常带它去玩,有时去公园散步,有时去赏花……现在我帮小白盖了个精致的房子,里面还放着毛毯和忱头,晚上它可以安稳地睡在里面,可舒服了。
它和我可亲密了,成了我形影不离的好朋友。