我最喜欢的小动物就是小狗啦!因为,爷爷奶奶年纪大了,眼睛也不太好,我怕他们出去会迷路,所以我想养一条忠诚的小狗陪着他们。
我有一条很喜欢的小狗,它就是外婆邻居爷爷家的“牛奶”。“牛奶”身上长着黑白相间的短毛,它还有一双乌黑明亮的大眼睛,仿佛两颗珍珠一般转来转去,十分讨人喜欢。每次,我去外婆家时都会和妹妹一起去找“牛奶”玩。
刚开始的时候,“牛奶”还不认识我,每当我要靠近它的时候,它都会害羞地趴在地上,一动不动地盯着我!我就会拿一片树叶去逗它玩,它就会伸长脖子过来,闻一闻叶子,然后甩一甩它那短短的小尾巴,“汪汪”温柔地叫一声,好像在对我说:“姐姐,我可以吃吗?”这时,我会对它说:“小可爱,这是叶子哦,是不可以吃的。”
它平时看起来又胆小又害羞,但当遇到陌生人时,就会“汪汪汪”地大叫,把陌生人吓跑。