暑假里,妈妈带我去杭州西湖玩,西湖边有很多樟树,有些已经上百岁了,比我太姥姥的年纪还大呢。
走着走着,我看到前面有一群人围着一棵老樟树哈哈大笑,我赶紧拉着妈妈跑过去看,原来是一只小松鼠在树上窜上蹿下,这是我第一次看到真的小松鼠,天哪,它也太可爱了。
它长着一身棕色的毛发,身后拖着一条超级“大扫把”,一点也不嫌重呢。小耳朵竖起来听着周围的声音,一双乌黑的弹珠似的眼睛紧紧地盯着游客手里的食物,好像在等着投喂。人们都被它可爱的模样逗乐了,纷纷拿出饼干等食物向它嘴里扔,只见它灵活地用后肢的爪子抓住树干,尾巴高高翘起,像降落伞一样保护着自己,然后不停地挥动着前肢想接住食物,终于,一块饼干被它抓住了,它迫不及待地塞到嘴里,门牙快速咬合饼干,还发出“咝咝”的声音,饼干很快被它消灭干净了,它立马抬起头再次求喂,人们都被它逗得眉开眼笑。
这真是一只可爱的小松鼠,我好想把它抱回家呢,可妈妈告诉我,它在西湖边生活更会开心,我只好依依不舍地跟它告别,希望它一直开开心心地生活在这里。