我家有一只可爱的小狗,名字叫小白。它身体瘦瘦的,一身洁白的毛,像在雪地上刚滚了一圈回来似的,小巧玲珑的面孔上还嵌着一对闪闪发光的眼睛。
小白是我的好朋友。它每天像闹钟一样叫我起床。我穿好衣服,下楼喂它骨头吃,它会高兴得在地上直打滚。每次放学回家,它都会站在门口,摇着尾巴迎接我,见到我,还会高兴地围着我打转。
小白还是我们家的守护神呢。记得有一天,我在家里做作业,小白突然叫了起来。我从窗口探出脑袋一看,发现一个陌生人走进了我家里,鬼鬼祟祟的,有点不对劲。该怎么办呢?于是,我灵机一动,大喊了一声:“小白!”小白一听到我的声音,就冲了出去,在门前大叫起来。那个陌生人只好灰溜溜地走了。
这就是我家的小白,可爱、活泼又忠诚,我太喜欢它了!