保护动物作文精
人类尊重自然、尊重生物是人类珍爱自己生命的需要!
今天下雨,下课时我和好朋友在聊天。她说,星期五那天她亲眼看见两辆车从一只小猫的身上轧过去,场面十分残忍,猫的口,鼻,耳都迸出鲜血。我不禁一哆嗦。
作为人类,我感到十分惭愧,毕竟这是一条无辜的小生命。人类只有保护全部生物,才能保护自己。
有一次,我去上学,哼着歌,忽然觉得脚下软软的,一看"啊"鸟我大叫一声。这只鸟已经死了。这是一只被车压过的鸟,翅膀已经找不到了,我非常难过,哪一个人这么狠心,开车也不看看,地上有一只鸟啊。
保护野生动物是人类更好的选择!关爱野生动物,保护美好家园!保护野生动物,实现人与自然和谐共处!保护鸟类保护野生动物维护生态平衡。爱鸟护鸟是人类的美德。保护野生动物。维护生态安全!野生动物是人类的朋友!同在蓝天下人鸟共家园。
印度圣雄甘地曾说过:“从一个国家对待动物的态度,可以判断这个国家及其道德是否伟大与崇高。”
让我们行动起来吧,和动物交个朋友吧!