保护动物作文精
动物是我们的好朋友,虽然它们有的凶残有的温顺。可它们无论天性如何,都是对人类有益的。
比如说狼,它们在人们的心目中虽然都是凶残的动物,会吃羊。但在人们把狼群捕杀到数量稀少之后,才发觉到:没有狼来捕猎羊群,数量正逐渐增多,它们拼命吃草,使得裸露的土地越来越多。这时候,人们才意识到狼群的重要性。
有些动物就算对人类无害也无益,但因为它们的美丽或珍贵,也会引来人类的大量捕杀。比如西伯利亚鼯鼠,由于它们长相可爱,而遭到人类的大量捕杀,因此数量极其稀少。
说起来在某些方面,动物还是人类的老师。人类的许多发明都是受到了动物的启发呢!人类根据蝙蝠可以在黑暗中飞行的性能发明了雷达,根据鲸鱼的身体外形发明了流线体的汽车、轮船……
但是,绝大多数动物的死,都是由于人类的贪心。人们想拥有动物们那柔软、华丽的毛皮,想拥有珍贵的动物来当宠物,以此炫耀自己是“土豪”,还有的人则喜欢吃珍禽异兽,它们妄想这样会延年益寿。其实,许多动物都是有毒的,吃了之后对身体并不好。
姚明在保护动物的公益广告上说:“没有买卖就没有杀害!”这句话说得真对。动物是人类的朋友,让我们停止杀害,停止买卖吧!