小狗的作文
我家有一只很可爱的小狗,因为妹妹还小,爸爸妈妈怕不卫生,准备把它送给别人。唉,没办法!那我来介绍介绍我的小狗,你们谁想收养它呢?
这只小狗名叫小黑,十分调皮也十分可爱。它全身黑乎乎的,摸上去很光滑。一双珍珠般的小眼睛,一看到有自己的同伴就一直缠着,只到同伴和他一起玩才罢休。黑黑的小鼻子喜欢嗅来嗅去,如果你不仔细看,一定不知道他的鼻子在哪里。他的爪子很锋利,如果不给它吃东西呀,它一生气准会扑到我身上开挠,有一次差点把我的衣服给挠破了。
小黑十分活泼。记得有一天我带它到楼底下去玩。刚下楼就碰见了另外一只小狗,这下可把小黑乐坏了,它迫不及待地跑过去,围着同伴转来转去,没多久两只小家伙就你追我赶,一会儿咬对方,一会儿扭打在一起,一会儿又用爪子挠对方,像极了一对小冤家。
小黑不但活泼,而且很贪吃。每次看到我们吃饭的时候它就眼巴巴地盯着我一动不动,还不停地摇晃尾巴,好像在说:“也给我一块吧!”如果不给,它会一直蹲在旁边看着,一副不达目的绝不罢休的架势。它吃东西的样子也非常搞笑,先用爪子紧紧地抱着食物,然后左顾右盼,在确定没有威胁后再慢慢吃低下头,一顿狼吞虎咽,感觉就像饿了几天一样。
我们之间发生过很多有趣的事情。最让我影响深刻的就是和它玩丢骨头的游戏。游戏很简单,我先拿一块骨头,举得高高的故意引诱它,当它跳起来要吃的时候,我就把骨头扔得远远的让它去捡。刚开始小黑傻乎乎的,但经过反复训练后,小黑不但学会了捡骨头,还学会了捡球、捡铅笔……
这就是我家的小狗,也是我的好玩伴。你们听了我的介绍,有没有心动,想要领养它呢?希望它能在新的主人那里快乐地成长!