小狗的作文
小狗狗,说是小绠类犬。牙齿还没长齐,"小胡子"倒是先长出来了,所以朋友见它都说它长得像小老头。
它很聪明,讨厌现在的小孩儿聪明也就算了,小狗狗也聪明,我要受不了了。
事情是这样的,有天早上我带它去溜弯。它总在我身边不远的地方跟着我的,而且见我小跑的话,它会追上来,像要跟我比赛一样争着要在我前面跑,我有意放慢脚步,让它跑在前边,它会在我前边跳来跳去,让我看到它的开心,让我也美美的;回来路上,我带它围着几棵小树转圈圈,开始这小家伙跟在我身后转,也就转了两圈,这小家伙像是看出奥妙一样,停下来调了个头,抬头看着就要跑向它的我。晕。后边我再带它转,小样儿,只跑半圈就不再陪我玩儿了。我晕,我晕。现在的小孩子聪明也就算了,小狗狗也这么聪明干嘛。
小家伙喜欢跟我逗着玩儿,因为回来时只有四颗大狗牙比较明显,其它牙齿还没有冒出来,我会给它吸我手指,但它稍弄疼点我时,我哼一声,它就会立马打住,然后舔舔刚刚它弄疼的地方。
我想它是双子座的,这家伙被关在阳台时,平时我们看电视懒得理它时,它就趴在不远的地方静静呆着,老乖了。但刚放它出来时,或者有人理它时,嚯,就跟换了只狗似的,疯了似的跑来一圈又一圈儿的。老可爱了。
小狗狗教我的东西:
1、要在主人的视线范围内活动,让主人找得到我。(我的愿望便是我的主人吧,我在努力朝着她的方向跑)
2、小小年纪被妈妈遗弃,几经周折来到这里,却依然开开心心的。(要乐观,勇于面对)
3、它不会跟我做无聊的游戏,比如不跟我围着树转圈圈。(要善于思考)
今天它的新主人终于把这小家伙接走了。
走时,大家都显得没事儿似的。但是,大家应该跟我一样,有在担小家伙,怕它家的两只前辈狗会欺负它,怕它会想我们,会想回家吧;怕它会恨我。
小家伙,在新家里要乖哦。