小狗的作文
丁丁,快跟上,你也许以为我在叫小同学,其实你错了,我在叫我的好伙伴,他是一只小狗哦!一条是国美犬。他身穿一身咖啡色的皮毛,远远看去就象一个棕色的小圆球,跑来跑去,就象小球在蹦来蹦去。鼻子是黑色的,总是湿漉漉的,嘴巴尖尖的,不时伸出红红的舌头,露出几颗洁白的小牙,胡子长长的,眼睛大大的,黑黑的,象我们吃的玫瑰香的葡萄,耳朵尖尖的,总是立着,但有时犯错误了就耷拉着,脚细细的,底下有肉垫,走起路来没有声音,在雪地上也不滑,跑起来,又快又稳,很可爱。人家都说国美犬的脾气不好,可是我家的小丁丁脾气却好的出人意料。
小丁丁是这个假期爸爸送给我的,刚来时我们对它不了解,出门时得用狗绳拴着它,他还到处乱跑,有一次,我把狗绳解开了,它就跑了,我吓坏了,怕他跑丢了,我就拼命的追赶,可他以为我要打他,就死命的跑,他跑的可比我快多了,我追了500多米,实在没有力气了,我蹲在地上,心想,这下完了,我的小丁丁非跑了不可,我用试试看,我躲了起来,没想到他却跑了回来,我一把抓住他,在也不让他跑了。现在可不会出现这样的事了,他现在跟我们可熟悉了,我们上哪他就跟到哪,如果他走在前面,还不时的回头看看,如果你没跟上,他就会等你一会,我和妈妈有时特意藏起来,他不一会、就会找到我们,真是狗鼻子尖呀。
小丁丁特别的聪明,如果他要做什么事,我们不允许,他就会抬起两个前爪,给你谢谢,他一看到我们穿衣服,他就使出浑身解数,又是谢谢,又是咬尾巴,又是蹦又是跳,弄得你不带他出去。心理都过意不去,最后都是我们投降了,带他出去玩,出去后,他高兴得,一个高就窜出去了,如果你没跟上,他就在前面大声的叫,好象在说,快点快点,怎么这么慢。
小狗丁丁给我们带来了无限的乐趣,已经成为我们家不可分割的一员了,他给我们带来的乐趣是无法用语言来形容的。