小狗的作文
我爱小狗!以前我奶奶养了一只母狗,生了四只可爱的小狗。其中两人被其他人带走了。我给了另外两个名字,一个是快快,一个是乐乐。我很喜欢他们,怕被别人抢走。所以每次去外婆家,我都要去找那三只狗,但是有一天,我去外婆家,却找不到。今天去外婆家,看到院子里蹲着一只狗。我太开心了!这只狗很小,全身都是黑色的毛,只看到它的眼睛明亮迷人。我把它命名为“小黑”。希望它不要再死了。那天吃饭的时候,我从盘子里倒了些水,它一饮而尽,又给了它一些吃剩的骨头,它吃得津津有味。
我喜欢小狗,因为它们能遇到熟人。每次去外婆家,小黑都从屋里冲出来,对着门叫,好像很高兴地说:“欢迎!欢迎光临!热烈欢迎!”然后它就会围着我转。我会弯腰摸它的背。它会用舌头舔我的手表示友谊。我喜欢小狗,因为它们知道路。有一次,我带小黑去外面玩。结果手松了,狗链子掉在地上。小黑拖着铁链,向松林跑去。因为大人不允许我进入松林,所以我没有去找。过了一会儿,小黑回来了。我化忧为喜,继续玩。小黑为什么能认得路?回家后,我马上去问我的“理科老师”—— 《十万个为什么》。他说是因为狗每次走一会儿就会在路边撒尿,然后顺着尿的味道找到自己的家。我喜欢小狗,因为它们能告诉小偷。有一次小黑在吃东西,小鸡想吃它的食物。小黑发现了,小黑叫了几声,又踢了鸡一脚,鸡狼狈的跑了。虽然鸡不是贼,但对小狗来说,鸡是贼,小狗是当之无愧的警察。
我爱小狗!我喜欢的原因有无数,你会服气的!