小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,那是妈妈给我买的。
它有一对水灵灵的大眼睛,灵敏的鼻子下有一张喜欢贪吃的小嘴巴。一口锋利的小白牙,有一身雪白的毛,像披着一件白色的外套。短短的尾巴不停地摇来摇去,走起路一扭一扭四只小脚被毛遮得只能看见一点点,跑起来如果从远处看,一定会认为是一个小雪球在滚动。我给它起名叫“团子”。
“团子”非常贪吃。有一次,妈妈买回来一些排骨,肉还没熟,“团子”就闻到了肉的香味,摇着尾巴跑进厨房,对我汪汪直叫,我对它说:“想吃吗?”团子“汪”叫了一声,我想逗逗它,把肉摇来摇去,它目不转眼的看着肉,看了一会儿,它竟然双脚站了起来,用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,求你了,把肉给我吧,别逗我玩了!"我看着它那副可怜样儿,我把肉给,“吧咚吧嗒”吃完了。你说,它贪不贪吃?
“团子”坚持“吃饱就睡觉”的原则,它找了一个舒服地就躺下来睡起了觉,它把身子蜷成一团,脑袋藏在身子下面,一会儿就睡着了。不过它警惕性很高,只要一有人来,它就会立马坐起身来,如果是熟人,它便继续睡它的"美容觉”。如果是外人,他便会朝陌生人汪汪地叫了几声,然后再跑到我面前,好像在向我报告有外人来呢!
它喜欢我轻轻抚摸它。每次我用手轻轻抚摸它时,它就会卧下来,四条腿一动不动,眯着眼睛,一副很享受的样子,发出“咕咕咕”的声音,好像在说:“小主人,你还会接摩,按的真舒服!”
它喜欢跟我玩"扔木据”的游戏,我把木棍扔出去,它就会箭一样地冲出去,把木棍叨回来放在我的脚边,吐出舌头发出"呼呼”的声音,好像在统:“主人,我厉着吧!”
我喜欢我家的小狗,你们喜欢吗?迎欢你来我们家来看看我们家的小狗,相信你一定会喜欢“团子”!