动物的作文
最近在新闻中,可以常常看到许多虐待动物的事件,我觉得它们好可怜喔!因为即使他们无法用人类的语言来诉说心声,但是他们也拥有真实的喜怒哀乐与思考,所以我们应该多尊重他们。
换个角度想,如果今天换成是我们是那被虐待的对象,我们会开心吗?当然不会,因为每个人都希望自己被疼爱、被尊重,所以我们不能虐待小动物,要好好对待他们。
其实不只是动物,对人更是要这样,因为“身体发肤,受之父母”,每个人都是父母心头上的一块肉,每当父母在教训我们时,可是打在儿女身,痛在父母心。所以我们应该要孝顺,好好珍惜父母,少让他们担心、生气,好好珍惜、尊重自己的生命,其实对父母来说就是最大的孝顺了。我们也会在新闻中看到,有些人因为遇到 一些挫折或瓶颈,而做出让爱自己的人难过的事,其实每一个生命都是最独一无二的,所以我们应该好好去珍惜他、保护他,从尊重开始,让我们一起努力吧!