小狗的作文300字
狗的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩,就会玩一天一夜。任凭谁叫唤它都不肯回来,说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家?可是,它又是多么尽职,每天都在守门,凝视着有人来吗。要是有陌生人来,它就对着陌生人狂吠不停,但是熟人来,它就对客人温顺地叫着。狗是根据视线来判断强弱,陌生人一靠近,它就会提高警惕狗让人看它的肚子,是向对方表示顺从或投降。
它要是高兴,能比谁都好:用温顺的声音向你表示友好或者舔你的脸表示友好。它会用不同的声音叫唤,还会用咕噜咕噜地给自己解闷。它要是不高兴,谁说多少好话,它也一声不出,理都不理。它什么都不怕,但是遇到比它还要凶猛的动物,他总想藏起来。
小狗满月的时候,非常可爱,虽然腿脚还不稳,可已经学会淘气了。一根骨头就是它的玩具,要是把骨头扔到远远的,但它马上跑过去,把骨头要回来。一玩起来,不知道要摔多少次。它到院子里玩,花草可就惨了,枝折花落,你见了绝对不会责打它,它是那么天真,那么可爱。