小狗的作文300字
我们家在去年养了一只小狗,名叫:叮叮。它有一双黑宝石似的大眼睛,鼻子总是湿漉漉,一身乌黑光亮的毛皮,特别柔顺,特别舒服,特别光滑,让人百摸不厌。
可人们总说狗是人类最忠诚的朋友,我认为这是非常正确,因为叮叮就是我最忠诚的朋友。不管我怎么打它,它都不会记仇。每一次只要我一开门,它就回以百米冲刺的速度冲过来,生怕我不管它。每天上学它都送我下楼,我不把它赶上去,它还赖皮。
有一件事,真让我哭笑不得。不知某一天我去上学,没注意到它一直跟在我身后,它也不超越,也不叫。等到我走到车站,才发现它,没办法不能不管,只好抱着它冲回家。还有一次,我带它去公园里玩耍,有位叔叔不小心撞了我一下。叮叮死劲地咬住叔叔的裤脚不放,幸好我及时解围,要不后果不堪设想,很可能还有血光之灾。这就是我们家的叮叮,活泼可爱,又有点调皮。但我还是那么喜欢它,爱它。你们见了也会喜欢它的!