小狗的作文400字
今天,我高高兴兴的跑回家,到了家门口我就听到了屋里有小狗的叫声。我奇怪的推开门,一只可爱的白色的小狗出现在我们的面前,我一下子高兴的手舞足蹈起来。
原来爸爸早就对我说要买一只小狗,我天天盼月月盼,今天终于盼到了。
它的毛白白的、眼睛黑黑的、很可爱。走起路来一蹦一跳的,很是顽皮。晚上,爸爸给小狗起了一个名字叫“乐乐”。 一天,我放学回到家里一进门,“乐乐”就跳了起来,披到我的面前:“汪汪,汪汪”的叫着好像在说:“饿了、饿了”
我赶紧拿来一个鱼头,放在它的盘子里,我在旁边偷偷地看着它吃鱼头的样子,一会儿它就吃完了而且鱼刺都被他吐了来。我又给他喂了一些松子,它把送子吃到嘴里,过了一会儿只见它把壳吐了出来。我一看呀,松子都不见了只剩下壳。于是我问妈妈:“乐乐”怎么会吃松子呢?妈妈对我说:“那是因为狗的牙齿锋利呗”。
有一天,爸爸给了乐拴上了绳子,乐乐就把绳子头要逐步让它拴。晚上我们出去河水世凯乐等以后,就看到了乐可怜的样子。我真想把绳子结了,可又怕打人说我,我真的不知道该怎么办好。想着我就端来了一杯牛奶放在乐了身边,他用舌头舔着牛奶喝完了它,还回头看着我好像在对我说:“谢谢”。我一直看着他进屋后我才安心得睡了。我家的小狗就是这样都人喜欢,可爱的。