我家是动物园作文
初升的朝阳透过玻璃窗,洒到地板上留下斑斑驳驳的光影。厨房里,妈妈正在给我煎手抓饼,热牛奶。她是一头勤劳的老黄牛,整天忙着为我们洗衣服、拖地、擦桌子、收拾碗筷,为这个家付出了不少。等到她下班时,已疲惫不堪了。晚上还得为我们检查作业,总是要熬到11点多才能休息。妈妈是一头老黄牛,吃的是草,挤出来的是奶。
妈妈说的话有一箩筐,相比之下,爸爸就显得少言寡语了。他平时沉默不语,不过肚子里还挺有料的。他就像草原霸主狮子一般,天生就有一种威严,让人有一种必须得听他话的感觉。而且他身上蕴藏着无穷无尽的力量。例如每次搬重东西时,都是他来打头阵。把什么50kg的面粉“呼啦”一下子就扛到肩上,大步流星地扛回了家。
我就像是一只温顺的小绵羊,一天24小时的时间全都用来泡在图书馆里看书了,一看到有用的知识,就立刻活学活用起来了。渐渐地,同学们送了我一个外号“小书虫”。
妹妹看起来娇弱,但实际上她可是名副其实的黄毛狐狸,非常狡猾。我跟她斗了七年,她的水平简直是三个臭皮匠,合成一个诸葛亮那么厉害。只要眼珠子骨碌一转,一个鬼点子就出来了。中午吃过午饭,她对我说:“哥,你想吃辣条不?”“这还用说?鬼才不想吃呐!”我斩钉截铁地说。她听了,大声朝妈妈房间喊道:“妈,哥哥他想吃辣条!”不一会儿,妈妈就怒气冲冲地赶来了,指着我一顿臭骂。这时,妹妹又恳求道:“妈,哥哥想吃辣条也没办法,要不你就给他买一袋吧!以后他肯定不再吃辣条了。”妈妈禁不住妹妹软磨硬泡,终于去超市买了袋辣条。妹妹对我说:“怎么样?军师我很厉害吧?”“呸!”我吐了吐舌头,“是吃东西时有办法的军师!”
任劳任怨的老黄牛、威风凛凛的雄狮、温顺的绵羊、机灵的狐狸,凑成了一个美满幸福的家,各种精彩的故事就像五彩斑斓的泡泡升腾在这个动物园。如果你想不买门票观看动物的话,那就到我家来吧!