暑假到了,我们一家决定去北京游玩。可是,北京的颐和园,长城,故宫,都去过了,去哪儿呢?对了,去北京的动物园看看吧,看看有没有什么稀奇的动物呢?
蓝盈盈的天空那么高,朵朵云彩自由自在的漂浮,这是一个阳光明媚的周末,我们一家人兴高采烈地到动物园参观。
当我们踏进动物园的那一刹那,小鸟的歌声就传入了耳畔,太美妙了!转身一看,哦,原来是几只美丽的鹦鹉!它们的羽毛呈黄、绿,黑三种颜色,头顶像一颗璀璨的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,显得高雅别致,看到我们就像热情的主人,对我们说:“欢迎!欢迎!”这一瞬间,我们的心情可真愉快!再看那边,孔雀已经开屏了,它头戴蓝皇冠,身穿五光十色的衣裳,尾巴像一把“大扫帚”,真是令我惊叹不已。哇!我兴奋地叫道:“快看,孔雀开屏了。”只见孔雀的尾巴徐徐张开,一扇一扇,像一位仙女在翩翩起舞。孔雀缓缓转动起来,多角度地展现着它的风姿,并且发出“吱吱”的叫声。“真像仙女下凡啊!”我情不自禁地赞叹道。
啊!那里真热闹!四周围着许多人,原来是在观看一头年轻而健壮的大象。它有着墙壁似的躯干,柱子似的腿,蒲扇似的大耳朵,白玉似的长牙齿。特别是它的大鼻子又粗又长,能伸、能卷,非常有趣。
我和弟弟最喜欢看大猩猩了!你看它全身又长又黑的毛,红红的屁股,脸上满是皱纹,像个七八十岁的老太太一样,那向前凸起的嘴巴更有趣了。大猩猩站在球上表演,俨然一位多才多艺的演员,那精彩的表演博得我们阵阵掌声。更有趣的是,大猩猩在矮围墙里绕个大圈,还亲了我爸爸的脸,好像在说:“谢谢!谢谢!”看到这一幕,我们都哈哈大笑起来。
不知不觉中,天色已晚,我们依依不舍地离开了动物园,带回的是难忘又美好的回忆。