我家小狗作文
我家的小狗——咖啡我家有一只毛嘟嘟的小灰狗,它叫咖啡。它是邻居阿姨家的母狗产下的孩子,邻居阿姨见我喜欢就把它送给了我。它淘气又可爱,让我对它都放不下脸来。咖啡的样子异常可爱。它全身的毛发又卷又翘,好像是被烫过的一样,棕色的卷毛显得它是那样小巧玲珑,摸起来柔顺滑溜,可舒服了。要是它刚洗澡完,全身都会沾满了透明的水珠,一甩起身子,水珠四溅,这时,它的毛像缕缕的小刺。它那毛茸茸的小脑袋就似一个灰色的小皮球,两边还耷拉着两只椭圆形的小耳朵,走起路来就像小女孩的小辫子,一摇一晃,别提多可爱了。你瞧,那双炯炯有神的眼睛圆溜溜的,像两颗精致的黑宝石镶嵌在脸上。它的嘴巴十分小巧,吃东西的时候一张一合,胡须也一抖一抖的,一脸萌样看着我。有是还会露出可爱的牙齿,雪白得像泛白的珍珠。别看它们正正方方的,咖啡咀嚼食物的时候,会发出响亮的“咔嗤咔嗤”声,仿佛在为美味的食物伴奏!肚子饿时咖啡就会冲我摇着它那又卷又短的小尾巴,好像在说:“小主人,你给我点吃的吧。”这时,我会无法抗拒地乖乖地把食物递到它的跟前。小咖啡可贪玩了。记得有一次,它一时兴起,就悄悄地跑进妈妈的卧室。这时它看到了衣柜旁的木篮子,就三步并两步地跑过去,发现了篮子里装着的毛线球,以为是玩具,便兴奋地在线团里穿梭,线团上都留下了它脏兮兮的脚印。而它呢!全身都挂满了毛线,成了一个名副其实的“蜘蛛侠”。兴奋的它围着妈妈的化妆桌脚跑来跑去,把桌脚绕得死死的,它还若无其事的打起了滚。边滚还边欣赏着自己的“大杰作”,在一旁看的我走过去,实在忍无可忍地对它说:“小咖啡,你又闯祸啦,等会妈妈又打你。”咖啡不仅不知悔改,还撒娇地向我摇头,好像在说:“跟我一起玩吧,可好玩了!”我无奈地说:“你看你,又卖萌,下次绝对不原谅你!”小家伙会意了,高兴地用小爪子挠着我的小腿,向我摇着它的小尾巴,我只好对它笑笑,原谅了它的淘气!妈妈一下班回家,看到了一片狼藉的房间,气急败坏,那天我和小咖啡都挨了一顿批。闯祸的的“小咖啡”,总是让我跟你一起背“黑锅”,可是我愿意,谁叫我是那么喜欢你呢!