喜爱小狗的作文
我最喜爱的动物就是小狗,因为它很可爱。
小狗全身长着白色的柔柔的长毛。眼睛圆溜溜的,舌头是红色的,身子长长的,走起路来就会让人听见"嘀哆嘀哆"的声音,因为它的脚底非常软。
它长着一双机灵的耳朵,只要有一点动静,它就回立刻站起来,仔细听着声音。另外它有一个特点就是非常调皮,有一次,阿姨让它擦脸,它就一下子躲到沙发底下,阿姨叫它出来,它却不肯。阿姨没办法,就开始赶它,可是一眨眼,它就躲到别的地方去了,阿姨费了好大的劲,才把它抱过来洗脸。
它跑得很快,一会儿就从这一头跑到另一头,想捉住它,没有那么容易,如果你让它看出你想抓它,它就回和你玩捉迷藏的游戏。有一次,我闲着没事做,就想捉它来玩玩,可是,它看出了我的想法,就开始和我玩起了游戏,我整整用了十分钟也没有捉住它,真难呀,我心里在想。
小狗非常可爱有趣,我下次还想找它玩一玩。