有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢可爱的小鸡,还有人喜欢威武又高傲的海龟,但我却最喜欢我家的小吃货——豆豆。
豆豆是一只萌萌的小狗,它的外形很可爱。它有一身黑白相间的斑纹,像穿着一条黑白相间的晚礼服,美丽极了。一双炯炯有神的大眼睛,显得十分神气。
豆豆,乞讨食物的样子很有意思。记得有一次妈妈买了几个肉包子。豆豆一闻到这个气味,就飞奔过来,可怜巴巴地望着你,好像在说:“也给我点吧!”如果你还是不肯跟它分享一点,它就会使出绝招,两只前腿搭在胸前,用两条后腿直立着,眼巴巴地望着你。你别说,那姿势真是标准,站得笔直。此刻,无论是我们家的哪个人,都会把美味毫不吝啬地扔给它。它则叼到自己的狗盆津津有味地享用着美食。瞧,妈妈把一个肉包子扔给它吃,可还不到一两秒钟,便全被它狼吞虎咽地吃完了,接着又不厌其烦地继续向你讨食,仍想让它那个小肚皮再撑大一点,真是太有趣了。
看,这就是我家的小可爱,我爱我家的小狗狗,它给我的童年生活增添了许多乐趣。