可爱的小狗的作文400字
今天下午我出去玩的时候,在路上无意之中看见了一只小狗。
这只小狗浑身雪白,只有脖子上有一个小灰圈,两只大眼睛水汪汪的,还有一个不停摇摆的小尾巴。真讨人喜欢!
这时,那只胖乎乎的小狗正大摇大摆地在路上走着,一看见我,突然撒欢的跑了过来,用嘴拱我的腿,围着我转。我见状蹲了下来,用手摸摸它的头,它就用舌头舔我的手心,弄得我痒痒的。过来一会,它看见我没有响应,居然从我身边走开了。
我站在原地,想着刚才小狗的举动,忽然明白了,小狗刚才不是在讨我开心,一定是饿了,想向我要吃的。我摸摸口袋,还有昨天剩下的零食和火腿肠,于是,我拿出火腿肠,慢慢的剥开皮,然后对着小狗挥了挥。小狗的鼻子好尖,好像闻到了火腿肠的香味,迅速的跑到我跟前来。
我忍不住摸了摸它的头,它顺从的低下头,眼睛却紧紧的盯着火腿肠。我把火腿肠放在它跟前,它用鼻子嗅了嗅,然后趴在地上津津有味的吃起来。没过一会,它就狼吞虎咽的吃完了。我又蹲下来,用手抚摸它身上的绒毛,它立刻伸出舌头,舔了几下我的小手,然后跑走了。
它没跑多远,我就看见一个中年阿姨把它抱起来,并轻轻呼唤她的名字。阿姨看到我,主动走过来向我道谢,谢谢我帮忙照顾小狗,她刚才与别人说话,没注意小狗自己跑远了,刚才看到我给小狗喂吃的,知道我一定是喜欢小狗的孩子。
此时此刻,我仍在想念这只聪明伶俐的小狗,要是我也有一只该多好呀!