我喜欢的小动物作文
在美丽的大自然中,有各种各样的动物,如高大强壮的大象、黑白斑马、凶猛的食肉老虎、温顺可爱的猫、昏昏欲睡的猪等。我最喜欢的动物是狗。
狗有很多种,包括适合在雪地里生活和奔跑的阿拉斯加狗、西班牙特有的斗牛犬、能给人放羊的牧羊犬、西藏特有的藏獒和供人观赏的吉娃娃。不管什么样的狗,它们都是聪明、忠诚、温顺和可爱的。
狗是一种非常聪明的动物,它的嗅觉非常灵敏,因为它有大约2亿个嗅觉细胞,是人类嗅觉的几十倍。训练有素的警犬可以帮助警察搜查,抓捕罪犯,甚至帮助人们寻找丢失的物品。
狗也是人类的好朋友。在农村,几乎每家农舍都会有一只狗在他们上班或出门时帮他们看门。因为一点点风和草,狗会警惕地抬头,为人们的理解感到双重保险,这是人们深深信任的。
狗最大的特点是忠诚。与抗日战争时期的傀儡军不同,他们贪生怕死。相反,狗会为它们的主人赴汤蹈火。我以前看到过这样的报道:每天都有一只狗在车站等着。最后一班公共汽车后,他依依不舍地离开了。之后,记者了解到狗的主人曾经来过这里。在车站下车,但几天前他死于一场事故。但是这只狗仍然每天都在车站等着,希望能见到它的主人。最后,他躺在车站上,含泪而死。多么负责任和忠诚的狗啊!为了他的主人,他可以献出自己的生命!
有一个贬义的成语叫做“狼心犬肺”。它描述了一颗像狼和狗一样凶狠恶毒的心。在我看来,这只是对狗的诽谤。我不知道谁是盲人。狗是一种善良而忠诚的动物。然而,在我们的生活中,有很多人的心甚至不如狗。这难道不值得我们思考吗?难道我们不如一个人吗?动物吗?我们是先进的动物。我们已经跌到这个水平了吗?
奶奶家有一只小猫。黄色和白色,两种颜色搭配在一起就像斑点,很好看。我非常喜欢它,经常捉弄它。
一天,我和弟弟一起玩小猫。小猫不知不觉地掉进了水坑里。