门打开了,妈妈回家了。我兴冲冲地跑上去,妈妈笑着说:“去找找,看你有什么发现。”于是我东找找,西看看。咦,是个鸟笼,还有两只小鸟,一只蓝色脑袋,一只白色脑袋,我就给它们取名“小蓝、小白”。“今天你不能和它们玩,要让它们熟悉一下环境。”妈妈说。
第二天,我麻溜地起了个早,迫不及待地去看小蓝和小白。它们的眼睛黑豆般大小,圆溜溜的,歪着个脑袋正打量着我,转动的眼睛看起来可逗了。它们身体的羽毛大部分是雪白的,漂亮极了。
这时妈妈走过来,她打开鸟笼子,小心地朝笼子里伸了伸手指想让它们出来吃早饭。但是,“啾啾”一声,她的手指瞬间被小蓝啄了一下,妈妈起身走开了,回来时她手里多了一支彩笔。只见她把彩笔伸进笼子里“狠狠”地开始教训小蓝,让它乖乖做鸟,不准咬人!小蓝好像是被驯服了,乖乖地站在竿子上。我心想既然它知道错了,那还是让它吃点我拿的食物吧。我大胆的伸出放有食物的手,小蓝慢慢地靠近我的手,它不啄人了而是大口大口的开始吃起来,边吃还边发出“啾啾”的声音好像说:“好好吃呀!谢谢你,我的小主人。”
我的两只小宠物经常做些很有趣的行为。比如它们会在出笼子后,一个不留神就掉进大桶里,那个桶很高,它们剪羽后是飞不高的。只要是小蓝掉进去,你立马就会听见它急促地叫唤,好像是在叫我似的“小主人,快点来救我起来啊!”但要是小白掉进去,那它简直是把大桶当成乐园了,会在里面扑棱半天都不愿意出来。而且它们特别喜欢在家里到处逛,一边逛一边发出“啾啾”,“啾啾”的声音,好像在谈论些什么似的……
我从书上知道,我养的虎皮鹦鹉是不会说话的,它们的寿命不会很长,但自从它们加入我们这个家,给我们带来了很多乐趣。我会好好照顾它们,让它们可以成为鹦鹉中的长寿冠军。