小狗的作文400字
我家养了一只小动物,它非常喜欢吃肉骨头,它总爱“汪汪汪”的叫,你们知道它是什么小动物了吗?哈哈,对了,它就是我家的小狗。
我家的小狗全身长着像雪一样的毛发,它还有一双圆溜溜的大眼睛,它那三角形一样的鼻子下面还长着一张大大的嘴巴,一条长长的大尾巴老是左摇右摆的。因为它长得胖乎乎的,所以我就给它取名叫“毛球。”
有一次我在写作业的时候,调皮的毛球竟然爬上了我的桌子,在我的作业本上留下了几个小脚印,我刚要伸手去打它,可是它就跑走了,它一边跑还一边回头看我,好像是要我快点写完作业去找它玩似的。
还有一次,我和毛球一起去玩飞盘,可是没玩多久,毛球的白毛就变成了乌黑的毛了。我一回家就要给毛球洗澡,我放好水后叫毛球过来,它好像听懂了我的话,马上就来了,“扑嗵”一下跳进了水里,我就给毛球洗了起来,洗着洗着,它又开始不老实了,在水里不停地扑腾,打滚。可是它一闹,水花全飞到了我的身上,我看着它的样子,不知道有多享受呢!
这就是我家的毛球,我可喜欢它了。