我有许多朋友,有一起玩的小伙伴,有一起学习的好同学,有亲我爱我的老师和爸爸、妈妈……可我今天介绍的是我特殊的朋友——龙龙。
龙龙是一条温顺、美丽的牧羊犬。它有一身白色和黄色相间的长毛,尖尖的长脸显得脑袋很小,一双温顺的眼睛好像能听懂我说话一样,它的模样看上去真的不像凶猛的狗,更像一只温柔的羊。可尽管如此,我的爸爸还是很怕它,只要龙龙一出现,爸爸就立刻躲得远远的,逗得我和妈妈哭笑不得。
我可一点都不怕龙龙,因为它最听我的话了。有一次,龙龙跑出了院子,只顾玩耍,连每天喂它的姥姥都叫不回来。最后还是我出动了,龙龙一听到了我的喊声,立马就扭身跑回来了,而且还扑到我身上舔我的脸。
冬天里,我最爱领着龙龙在地里跑来跑去,它时不时地绊我一下,我时不时地“刹车”。看着我跑不过它又气喘吁吁的样子,龙龙得意得乱摇尾巴,还直往我身上蹭,真像一个淘气的孩子。龙龙还能听懂我说话,我说:“龙龙,握握手!”它就朝我抬起爪子;我说:“龙龙,卧下!”它就趴下了。我觉得龙龙就是我的好朋友。
我真喜欢龙龙——这个特殊的朋友。