保护动物作文
我知道的有益的小动物有蜻蜓青蛙、燕子、蜻蜓……
蜻蜓生活在池塘边,捕捉池塘里细小的害虫。燕子可以捉空中的害虫,它还是小小天气预报员呢!有一句话说得好:“燕子低飞要下雨。”青蛙在田野附近的池塘里捕捉害虫。虽然它们是人类的好朋友,但是人们为了自己的利益,有的把它们残忍的杀害,有的破坏了它们的生活家园,还有的将它们非法买卖。看到它们这么可怜,我们可以为它们重新建造家园,可以植树造林,给它们一个美好的生活环境,还可以大力宣传保护小动物。
让我们一起保护有益的小动物吧!