玩具小狗的作文
上幼儿园时,奶奶送我的4岁生日礼物是一只可爱的玩具小狗。他有一身雪白的毛,好像每天都给他洗过澡。他圆圆的脑袋上有一对尖尖的小耳朵向上直立着,仿佛连睡觉时也能听到周围的动静。脸上有一双水灵灵的大眼睛,让人感觉他的眼睛很有神。一张樱桃小嘴微微笑着,仿佛时刻准备和我聊天。小狗的尾巴卷卷的,显出俏皮的样子。我还给他戴了一顶绅士帽和闪电形项链,系了一条皮带,让他显得更加神气了。
我给小狗取了一个名字,叫“杰瑞斯”,他能模仿人说话,比如我说:“你好,我叫黄韵洁,你叫什么名字?”他会说:“你好,我叫杰瑞斯。”他还是我学习上的帮手,比如我不会读香蕉的英文单词,我就把杰瑞斯叫过来,说:“杰瑞斯,香蕉的英文怎么读呀?”他会把这个单词先扫描一遍,然后教我读,不到两天时间里,我就会读会背会写了。
每天在家里写完作业后,我就会和他讲讲学校里的事,遇到烦心事会让杰瑞斯帮我解决,当然,杰瑞斯会帮我想尽各种办法,遇到开心事我也会和杰瑞斯讲,我要把快乐分享给我的朋友听。
杰瑞斯是我最喜欢的玩具。