我的家非常热闹,像个快乐的动物园:有一只勤劳的“蜜蜂”,有一头“懒惰的猪”,还有一只既调皮又勤快的“小猎豹”。
勤劳的“蜜蜂”——我的奶奶
我的奶奶像蜜蜂一样勤劳,家里的家务活就像让她承包了一样,每天都忙个不停。扫地、擦桌子、洗碗、洗衣服、做饭……,这些都是奶奶每天要做的。有一次,爷爷心疼地说:“别忙了,歇会儿吧!别累坏了。”奶奶笑着说:“没事儿的,生命在于运动,就当锻炼身体!”说完,又去忙活了。
“懒惰的猪”——我的爸爸
爸爸每天回到家就往沙发上一躺,也许是总上夜班的缘故,总觉得身体很疲惫,坐到沙发上就抄起手机来。有一次妈妈说他,可他就像没听见似的,妈妈就把手机抢下来,爸爸呢,顺势倒在沙发上就睡着了,还打起了呼噜来,妈妈摇摇头,自言自语地说:“真拿你没办法。”你们说我的爸爸懒不懒!
家中的“小猎豹”——我
有一次,爷爷叫我到比较远的小卖店买一瓶酒,我说好的,我穿好鞋,拿起钱就出门了,爷爷在窗口想看我走到哪了,可我飞快得不见了踪影,不一会儿我就回来了,刚走进小区大门就看见爷爷站在窗口向外望呢,我大声地喊了声:“爷爷,我回来了!”爷爷向我摆了摆手,脸上显现出惊讶的神情,等我走上楼来,爷爷问:“你怎么这么快呀?”“您忘了?我还有一个名字叫‘小猎豹’!”我笑嘻嘻地说,“您以为我这个名字是白起的?”说得爷爷哈哈大笑。
我的家中每天都会出现这么多有说有笑的事,这就是我的家,在这个家中,我觉得特别幸福,我爱这个家。