我家是个动物园作文
我有一个幸福美满的家庭,而这个家更像一个小小的“动物园”。你一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,就听我慢慢道来。
我的爸爸是一匹吃苦耐劳的“千里马”。他有时会加班到很晚,甚至在他回到家时还会用电脑在桌前工作。他还经常出差,有时会有好几个星期不回家。他的足迹遍布祖国各地,他就像一匹千里马似的不停地奔跑着。多希望这匹千里马能停下来休息一会儿啊!
我的妈妈则是一只美丽优雅的“天鹅”。她经常带着书到咖啡馆里,坐在窗前一边喝咖啡一边看书。阳光照在她的发丝上,让她那乌黑的秀发如同瀑布一般流淌下来。她翻书时那样的轻柔,每当他读到优美的句子时,会微微一笑,端起手边的杯子,轻轻抿上一口。真希望我长大了,也变成一只像她那样优雅的天鹅呀!
最后就说到我了,我就像一只可爱的“小仓鼠”,我和仓鼠一样喜欢自己干自己的事儿。每当我一个人在家时,我就会沉浸在自己的小世界里,读书、画画,不亦乐乎!我也像小仓鼠一样喜欢“搭窝”。无聊时,我会在床上搭一个小城堡。当我的妈妈看到我的城堡时,为了整洁,总想把它给拆掉,急得我连忙求饶。真是“‘天鹅’不知搭窝苦,‘仓鼠’急忙把家护”呀!
这就是我家的小小“动物园”,一个可爱又特别的家。