我家小狗作文300字
我家的小狗长得很可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双滴溜溜的眼睛,活像一对水晶玻璃球。全身毛茸茸的,就像一个小线团。嘴巴里长有一排排锋利的牙齿,好像一把锯子。那“山角形”似的耳朵长在头顶的两边,非常惹人喜爱!
小狗吃饭时很特别,要用水和骨头送饭。它先用舌头舔一口饭,再到水盆里去舔一口水;喝完了,再到别处去找骨头啃。大概这样吃起来会更加津津有味吧!
小狗这样从容不迫的吃饭,旁边好得有个人在侍侯。因为邻近有很多人养鸡,鸡常常来偷饭。等小狗吃一口饭、喝一口水,啃骨头的当儿,鸡就敏捷地跑过来,努力地吃它的饭。这时小狗看见了,就立刻跑过来,鸡见了就马上躲起来。可是,这是饭碗已经空空如也,小狗就冲着我们叫;好像在责备我们供养不周。我就立刻给小狗添饭,它才肯安静下来。
小狗还是我家的保镖呢!有一次,我们家正在熟睡的梦乡中。这时,家里来了个小偷,小狗听见了脚步声,马上醒来,不停的叫。小偷听到了声音,吓得面色如土,提心吊胆,生怕被抓住。终于,在小狗的帮助下,我们顺利的抓住小偷,送去了公安局。
小狗真是我家的宝贝啊!