三年级小狗作文
我们家有一只可爱的小狗,它叫旺旺。
旺旺身上长满了浅黄色的毛,头上有一对总是竖着的尖尖耳朵,一双又大又黑的眼睛,多么像两颗圆溜溜的黑宝石呀!他那黑色的鼻子长在浅黄色的脸上,格外显眼。
旺旺嗅觉很灵敏。记得有一次,我拿了些食物去喂它,刚刚拿出来,旺旺嗅了嗅,似乎闻到了食物的气味,一遛烟地跑过来,高兴得围着我转来转去,汪汪直叫,仿佛在说:“主人,我饿了,我要吃东西!”我把食物放在它面前的食盆里,它就津津有味的大口大口吃起来。旺旺吃饭也很特别哟!它不像别的狗一样狼吞虎咽,它却首先要慢慢地闻一闻,要是好吃,它就会细嚼慢咽的吃起来,要是不好吃,它便会摇摇尾巴走了。
旺旺是我们家的“保安”。它尽职尽责,只要听到有一丝响动,就会猛然抬起头,竖起耳朵,目不转睛的注视着门外。如果是我们回来了,它就会亲热地扑上前去,前面的两只小爪子搭在我们身上,尾巴还不停的摇摆。假如是陌生人来了,旺旺就会大声吼叫,好像在吓唬别人呢!也好像是在报告主人:“陌生人来了。”
旺旺还是一只调皮的小狗,爱搞一些恶作剧。它常常把家里弄得乱七八糟,把我们的鞋子、袜子、衣服叼得到处都是,整个屋子里一片狼藉,真是恨不得把旺旺好好揍一顿,可是看着它那可怜兮兮的眼神和样子,谁会忍心去打它呢?
旺旺既可爱又调皮,真逗人喜爱呀!