可爱的小狗作文300字
前段时间,姐姐家的狗狗嘟嘟生下了一窝可爱的小狗。姐姐数了数,刚刚数完就大喜过望,兴奋地大声说:“一共有六只小狗!”姐姐的脸上露出了灿烂的笑容。姐姐分别叫小狗老大、老二、老三、老四、老五、老六。可是老六生出来特别的小,又没怎么吃到奶,没几天就死了,姐姐伤心了好几天。
现在差不多小狗有六十天了,我再去看时,它们都长得那么大了。我把它们放出来,一看,老大饭量很大,就想着吃,所以长得很胖,睡的时候看它就像一个小圆球;老二,饭量一般,但长得也有点胖,爱睡觉,不常出来去走动;老三,不大会抢吃的,走起路来摇摇摆摆的,就是不胖;老四,不爱睡觉,贪玩,可是会翻跟斗;老五,常常会跟别的小狗抢东西,可是长得最小。我了解了狗的性格后,就开始看它们之间的有趣的事情。
“汪——汪——”这时小狗已经饿得饥肠辘辘,它们去抢吃的了。“汪——”这又是谁叫呢?原来是母狗嘟嘟啊。哇!狗妈妈不想给狗宝宝喝奶了呀!真的是太奇怪了,唉!可是最后狗宝宝们还是都喝到了奶。狗妈妈为什么不给狗宝宝喝奶呢?妈妈说,那是因为狗宝宝已经开始长牙了,咬得狗妈妈太痛了。哈哈!原来是这么回事!
这一窝小狗真的是太可爱,太有趣了!