小狗作文400字
我家的小狗全身的毛都是黑黑的,所以我叫它小黑。它有一对小小的耳朵,可灵敏着呢!每逢我家有电话铃声或说话的声音,它准会狂叫起来,但只要我轻轻地呼唤它一声:“小黑『”它就会安静下来。
小黑睡觉的时候十分可爱,睡成一个大字形,还是我们家的“小闹钟”呢。它每天5点多就起床,然后跑到我的床边汪汪汪地叫,好像在说:“快起床,快起床,我要吃早餐!”我只好困困地拿出狗粮给它吃,可它吃饱后居然又回到自己的小窝里睡大觉,真让人哭笑不得。
有一天,小黑好像病了,妈妈请了兽医过来,兽医说:“小狗有宝宝了。”我听了乐得一跳三尺高。过了一段时间,小黑真的生下了7个狗宝宝,可小狗又顽皮吃得又多,妈妈终于生气了。妈妈说:“太多狗了,我决定把小狗卖了。”“不不不,不能卖!”我大叫着。“不卖”“不卖”……我边哭边叫,一会儿,我哭累了,睡着了。可狠心的妈妈竟然抱起狗宝宝们拿去卖了!
没有了孩子,小黑不吃不喝的,不久就死了。我很伤心,我想:“如果,小黑能复活的话,我一定会好好爱它!让它们一家团团圆圆地生活在一起!”