两只小狗作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。一只小狗嘴里叼着一根又香又脆的肉骨头,边走边哼着小曲儿。
小狗走上了一座拱桥,听见了桥底下水哗啦哗啦的声音。它好奇地探出脑袋,看见像镜子一样的水面上居然还有一只跟它一模一样的小狗,而且嘴里也叼着根肉骨头!小狗心想:“这只小狗真贪心,有了肉骨头还盯着我的。”它顿时火冒三丈,瞪圆眼睛,竖起耳朵,露出锋利的牙齿,向水里的“小狗”发起攻击。可没想到,水里的“小狗”居然也学着它的样子,向它发起了攻击。小狗再也忍不住了,它张开大嘴,对着水里的“小狗”“汪汪汪”地叫了起来,小狗一张嘴,只听“扑通”一声,它最心爱的肉骨头掉到了水里了。
小狗这才恍然大悟:“原来那只小狗是我的倒影呐!”,可后悔已经来不及了,它只好夹着尾巴,灰溜溜垂头丧气地回家了。