描写小狗作文300字
它长着一双炯炯有神的眼睛,一对小耳朵耷拉在头的两侧,一个黑纽扣般的小鼻子长在一张长长的嘴上。这就是我家的活宝——朵拉。
朵拉是母亲给我的超级惊喜,它是一只小泰迪全身都是棕色的卷毛,尾巴短短的,但是她很肥啊。当然了,朵拉最大的特点就是胖。如果你要问我她为什么这么胖,嘿嘿,那就去问她吧,朵拉的缺点都被可爱概括了。比如爱玩、爱吃、爱睡、爱黏人……
爱吃是朵拉的强项,不管什么时候,给她多少,她都能吃完。有一天,我和母亲去买东西,回来的时候,多拉热烈欢迎我们,那时候,她肯定想让我们帮她的忙,果不其然,我珍藏牛肉干的袋子正稳稳地套在她的头上。我生气极了,想出个点子整整她。我跑去拿出照相机给她拍了一张照片发到了网上。这就是对她的惩罚,让朵拉的面子丢光。
朵拉爱睡也是出了名的,如果她睡觉了不管地震还是海啸她都不会醒。有一次,我找她玩的时候她正在睡觉,我摸了摸她,她不动,我晃了晃,她连眼皮都不抬。我使遍了全部招数,她都不醒。后来,就拿出了我的“杀手锏”——牛肉干,她也只是鼻子动动,一张嘴,牛肉干就光荣牺牲了。
这就是朵拉,独一无二的朵拉。虽然她笨笨的,但它照样是我最亲爱的小狗。