小狗作文300字
邻居家有一只小狗,它长得很搞笑:两只大耳朵耷拉着,看上去像受了委屈似的,尾巴像一团雪白的棉花贴在屁股上,全身黑白相同的毛,上面还有圆点点缀,摸上去很光滑,它走起路来一瘸一拐,好像是一位瘸了腿的老人。
小狗胆子很小,它很害怕见到陌生人。它要是一发现没有见过的人,先张大了嘴巴,显出一脸的惊奇望着对方,然后倒退几步,就像老鼠见了猫那样,飞快地躲到椅子后面或躲在桌子下面,藏起来不让人看到,那狼狈的样子常常惹得我们哈哈大笑,它却一脸无辜地看着我们!
小狗吃食的时候可斯文了,总是细嚼慢咽,不紧不慢地享用它的美食。不过要是有一点响动,它又显得惊惶失措!
有一天,邻居又带她家的小狗来我家玩了。小狗一见到我远道而来的妹妹,连忙一溜烟地躲到桌子下面去了,我给它一根骨头,它才小心地爬出来,看看我,又看看妹妹,确定我们不会伤害它,然后从容不迫地一小口一小口地啃起了骨头。不过总是很警惕:每吃一口,就看看周围的动静,似乎在观察有没有其它小狗来抢它的食物吃。
这就是我们邻居家的小狗,它实在是太可爱了!