我家小狗作文
我家有只小狗,它的名字叫“招财”。它长得很胖,是只可爱的狮毛狗。
“招财”全身长着褐色的毛,从头到脚的毛全都长长的,远远看去很想一直狮子,怪不得叫“狮毛狗”呢。它背上、脚上的肉都肥肥胖胖的,让人看着忍不住想摸一摸。只要看见主人,它就会抬着脑袋,眼睛专注的看着你,然后欢快的摇着尾巴。摆来摆去的尾巴看着看着,感觉就像要甩掉一样。
“招财”特别喜欢跟在我的后面。记得有一次,我星期六去学校多媒体教室上课,招财就悄悄的跟在我的后面进了学校。幸运的是门卫把它拦住了,不然我可就闹笑话了。
“招财”特别顽皮。它喜欢在我睡觉的时候,咬我的拖鞋。有一天早上,我起床没有看见拖鞋,就四处寻找。结果在床底下发现“招财”正在和我的拖鞋做拼死搏斗。只见它风一般的扑向拖鞋,把拖鞋死死压住;然后咬住拖鞋,用尽全力摇摆着头,撕咬着拖鞋。等我将它从床底下赶出来的时候,我的拖鞋已经开花了。
“招财”给我们闹出了很多笑话,我们一起经历了很多开心的事情。它捣乱的时候,我也不会打它。我们喜欢它都来不及,怎么会去打它呢!