小狗作文300字
我的小狗叫“果冻”,它的品种是雪纳瑞。它的眼睛大大的,还很圆。它的毛是黑色的,还卷卷的,因此,它被姥爷叫作“黑子”。它看到有人来了就汪汪叫,但它从来不咬人,它现在已经快满5个月大了。
每次我去姥姥家的时候,它都会跑来抱着我的脚。它很胖很可爱,它跑起来非常得快,每次我去都会把它带到操场上玩。有一次,一辆摩托车从“果冻”眼前飞奔而过,“果冻”二话不说,直接追着摩托车跑去,我和姥姥看到后都哭笑不得。
邻居们都很喜欢它,它对每个人都很友好,它被姥姥称为“看家小能手”。每次来姥姥家串门的叔叔阿姨,“果冻”先是对他们“汪汪”大叫。当“果冻”确认来的客人是家人的朋友时,它又会抱着他们的脚,蹭啊蹭的,来表示友好和欢迎。
这就是我的小狗“果冻”,我超级喜欢它,它是我的好朋友。