可爱小狗作文
我家有一只可爱的小狗,我很爱它。
它那一双大大的眼睛,像宝石一般明亮而深邃;它的鼻子跟爱心一的形状;嘴巴是黑色的;尾巴细长的,像束狗尾巴草。身体毛茸茸,圆嘟嘟的,像绒球一般柔软。我叫它“冠军”。
冠军一看见食物就很兴奋。有一次我吃了一块儿糖,冠军一看到我嘴里有食物就飞奔过来。不巧,我一张嘴,糖刚好掉在它的嘴里。“咔”的一声它把糖咬碎了。它满足了,我却哭了。
它睡觉时很可爱。有一天他太兴奋了,睡不着,就一直汪汪叫,好像在数一只电子小绵羊,两只电子小绵羊……叫着叫着,它就睡着了。你瞧,它侧着脑袋,闭着眼睛,静静地趴着,两只后腿蜷缩着,前肢伸展着。最有趣的是那肚子随着呼吸一鼓一鼓的,十分均匀。我好想摸摸它的肚子,又怕打扰了它的美梦。
可爱的“冠军”很能干。我同学一来,它就走过去,围着他转来转去,发出温柔的声音,好像在说“欢迎,欢迎!”。那热情劲儿就是一个小主人。可一见陌生人来,那就不一样了!它一准儿会冲过去,毫不畏惧地厉声狂吠,那声音短促有力,好像在警告别人“快走开!”。你看它多像一个尽职的保安呀!
你爱我的冠军吗?