有关动物的作文
10月7日,我们“淇河晨报”的小记者乘车去山城区观看新建的动物园。
我们走着走着,就看见了游乐场,这时,有的小记者就在底下窃窃私语:“是不是比到八角亭还远啊!”的确,那位小记者说对了,到八角亭后,我们才隐隐约约的看到了动物园,真是“两万五千里长 征”呀!
到了动物园,放眼一望,动物可真多呀!有猴子、火鸡、骆驼、长牦牛、孔雀、老虎、黄狼……真是数也数不清!
先来看看梅花鹿先生和小姐吧!这些梅花鹿可都是从东北地区过来的,它们两岁的时候就成熟了,真早啊!而且梅花鹿妈妈一年只生一胎孩子。梅花鹿身上的斑点把它们打扮得漂漂亮亮的,真把我给羡 慕死了!
再来看看火鸡,我心想:火鸡?咋起这个名字呢?仔细一看,原来它的鸡冠很红很红,就像一团熊熊燃烧的的火焰,怪不得叫火鸡呢!
在我心里,黄狼是很凶猛、很可怕的动物,可今天却非同一般。当我的花生米快发完的时候,我说:“最后一颗,不给了。”黄狼就乖乖地趴在地上,一动也不动。我心想:今天太阳从西边出来了!
可有一种动物却和黄狼相反,这就是孔雀。在我心里,孔雀一向是很温顺可爱的。可今天我给它喂花生米时,它却一下子飞了起来,不但把食物叼走了,还叨了我的手!难道孔雀也变得凶猛了?
动物园真好玩!下次我还要去!