小狗作文600字
我家养了一条可爱的小狗。一双圆溜溜的大眼睛,小巧玲珑的脑袋两边耷拉着小耳朵,圆滚滚的身上带着几条黑白相间的条纹,这狗狗简直像小牛一样。——很自然地,我给它起名为“牛牛”。
牛牛每天早上起得特别早!天刚蒙蒙亮,它就“叮叮当当”地走到我房间的门前,撞开我的门,来到我的床前,“啪”的一下把两只前爪搭在我床沿上,然后又“汪汪”地叫了两声,好像在叫唤我:“小主人,快起来,上学要迟到了!”我迷迷糊糊地睁开惺忪的眼睛,摸摸牛牛的小头,说:“知道了!”于是,牛牛就成了我的“特别闹钟”。
双休日下午,我就会带着牛牛下楼去玩“跑步比赛”。牛牛可厉害啦!我还没起跑,它已经像箭一样飞奔出去了。我一见情况不妙,就赶紧停步,躲了起来。这时,牛牛回头一看——小主人不见了,于是又跑了回来东看看,西找找,边找边嗅,终于找到了我,“汪汪”地叫了起来,好象在说:“小主人,你怎么啦?”见我不理它,就围着我转,似乎在问我“为什么不理我呢?”看见牛牛这样地“质问”我,我有些“心虚”,就又和牛牛重归于好了。
晚上开饭了,牛牛就带着它的饭碗来我这儿领饭。牛牛可能吃啦!每次都要两根火腿肠,两碗米饭才可以,有时还不够哩。吃饭的时候,牛牛就把头埋在碗里,好象几天没吃饭似的。它吃得津津有味,不时还发出“呼哧呼哧”的声音,最后,还用它的小舌头把碗舔得干干净净。
晚上,牛牛睡得特别早,大概七点半就睡着了。它趴在它那温暖的窝里,闭上眼睛,甜甜地睡着。有时还会发出打呼噜的声音,我想应该是白天玩得太累了吧!
牛牛实在太可爱了!又能玩,又能吃,还是个“特别闹钟”,我真是太爱牛牛了!