我是一只老鹰,是鹰科鹰属的强壮鹰类。是森林猛禽,是勇敢威武的象征。
我的样子很酷,在黑褐色的头上有可以啄穿兔头的坚硬的喙,和世界上最锐利的眼睛。
我的背部是棕色的,一对翅膀张开象鼓胀的风帆,足足有1。3米长!爪子是黑色的,它强健有力,足能捏碎蛇的骨头。
我是世界上寿命最长的鸟,因为我们有一种特殊的再生功能。在我40岁时,我的喙变得又弯又长,爪子也开始老化,翅膀变得沉重,飞不起来了。我必须做出困难而重要的决定:要么等死,要么进行一个十分痛苦的蜕变工程,返老还童,重新飞翔,再活几十年。
这就是我的一生,充满了悲壮,充满了激情。