我喜欢动物作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”今天我就来说一说小白兔吧。
舅妈买回来一只灰色的公兔和一只白色的母兔,都是成年了的。母兔子有一双明亮的红色的眼睛,身上毛茸茸,雪白雪白的,摸上去又光滑又柔软。他们吃东西的速度快极了,虽然一口只咬一点点,但频率太快了,刷刷刷刷刷刷,一下子就把一片菜叶子吃掉了,而且似乎永远吃不饱,只要有食物,他们就会不停地吃。我们把它们关在同一个笼子里,公兔却经常欺负母兔,他非常骄傲,总是跟母兔抢食物,把母兔折腾得累得不得了。我们很生气,于是决定要教训一下这只公兔。我们把他关到另一个笼子里,为了更好地惩罚他,我们一天不给他喂食,只给他一点点青菜梗。一般兔子不喜欢吃青菜梗,只是偶尔很饿的时候会吃一点点。公兔子很傲慢,看都不看一眼那些梗子,不屑一顾。不过,傍晚,他还是被折腾得勉强吃了一点。从那以后,他不再那么骄傲了,不再那么欺负母兔子了,母兔子就安心多了。哈哈,我们的计划成功啦,我们很高兴!
不久,母兔子要生宝宝了。生宝宝之前需要拔毛,给宝宝们做一个温暖的窝,这是我们最紧张的一个时间,因为我们生怕她拔毛造成身上出血,最后死掉。值得高兴的是,她身上并没有出血,而是成功地拔下了毛,生下了四只很健康的小兔子。我们开心极了!兔子一家被关在笼子里,想出来却出不来,就像现在疫情期间的老人家,不能出去买菜,不能出去逛街,只能呆在家里吃吃睡睡、睡睡吃吃。这些兔子也是同样,吃了就睡,睡了就吃。母兔子会给孩子们喂奶,尽量找些事情做,不那么寂寞。这些小兔子天天依偎在妈妈身边,懒洋洋的,出不出去都无所谓,它们还太小。可是过了几天,他们长得有点大了,就呆不住了,天天扒笼子,想出来。有一次,其中一只最小最活泼最可爱的小兔子竟然从笼子门的缝隙里钻出来了,跑出去偷菜吃,到处跑。我们发现了,很想抓住它,又抓不住,只好放弃抓它,而是准备给它拍照。妈妈在楼顶守着,不让它跑下楼,我们则下去拿手机和食物。我负责给它喂菜叶子,姐姐负责给它拍照。小兔子蹦来蹦去的,可爱极了,我给它取了很多个名字:小可爱、淘气鬼、小可乐等。后来,小可乐天天跑出来,我们也很开心,天天喂最嫩的叶子给它吃,追着它跑。可是不幸的事情发生了,小兔子在菜地里吃菜的时候,不小心吃了一棵有毒的草,生病了,最后死掉了。我们伤心、寂寞了好几天,对这件事情耿耿于怀,却没有办法让它回来。亲爱的小兔子呀,你为什么那么淘气呢?为什么不老老实实呆在笼子里呢?那样就不会发生这样的意外了。
兔子给我带来了很多欢乐,也有忧伤,是我最喜欢最难忘的小动物。