这只狗,是我在街上看见的,见小狗可怜,我就把它养起来。我抱着这浑身脏兮兮的小狗回家,洗了一下,发现这只狗的毛是黑白相间的像奶牛一样,所以我就给它取了一个新颖的名字叫――“小奶牛”。
“小奶牛”的性格有点古怪。说它乖吧,的确是呀。你在写作业时,它不会去找你玩,打扰你,只会在一旁静静地等候着,等你做完作业找你玩。说它贪吃吧,它的确有时很贪吃。“小奶牛”是和别的狗不一样的,它最爱既然是馒头,每天放学,我都要馒头店买几个馒头回家,“小奶牛”一见,立刻跳了起来从我手中把馒头抢去,开始狼吞虎咽地吃了起来。
“小奶牛”还很爱捉老鼠。只要让“小奶牛”听到老鼠的一丁点响动,它就马上精神大振起来,并寻找声音的来源找到老鼠后,用刀一般锋利的抓子使劲捏住老鼠的脖子,把老鼠拖到我的眼前给我看。真是“狗捉耗子多管闲事”!
“小奶牛”不但爱捉老鼠也很淘气。它会把你家阳台的那些盆栽搞的七零八落的才安心。或是在你写作业的时候在你的作业本上踩几朵小梅花,然后扬长而去。
我不胜其烦,我家的“小奶牛”一天内会给你搞不少事,真是让人苦笑不得。