动物的故事作文
礼堂内人山人海,五彩缤纷的彩带闪闪发亮,舞台上的布景富丽堂皇,鬼斧神工,像真的一样。大家都很兴奋的期待精彩的演出。
今天是由四年级的大哥哥大姐姐表演“狮子生病了”,内容叙述森林之王狮子生病了,动物们纷纷带着自己喜爱的礼物去探病。猴子先生带着一串香蕉、兔子小 姐带着一篮红萝卜、食蚁兽带着一窝蚂蚁、大熊带着嗡嗡作响的蜂窝,大家的好意却带给狮子很大的困扰,因为这些东西狮子都不喜欢吃。
后来大家又唱又跳,想逗狮子开心,却反而吵得狮子不得安宁,最后房子还被魔法师炸掉了,狮子火冒三丈,正要生气时,突然发现它的病好了,原来,是大家的“爱心”让狮子康复了,最后,节目在森林之歌的演唱中完美的结束。
日常生活中也有许多需要我们帮助的人,有些人会因为害怕、嫌麻烦、怕惹祸上身而袖手旁观或视而不见。如果大家都能像这出戏的小动物们不怕狮子会吃它 们,勇敢前行,主动关心对方,相信这个社会会更和谐,因为,爱会让大家手牵手、心连心,克服一切阻碍,化解所有的恩怨。