动物的故事作文
在位于上海南汇的上海野生动园里,有一只只憨态可掬的大熊猫。它们个个身穿“黑衬衫”,披着“白外套”。
大熊猫们还想装酷,每人还配了一副“墨镜”。熊猫是独居动物,另看它们平时忠厚老实,可当有人侵犯自己的领地时,也会大必脾气。你看,这只名叫沁沁的熊猫,体格健壮,四肢发达,看起来十分威武。而有一只不如沁沁身体强壮的熊猫____迷米,却壮着胆子,慢慢地向它靠近,开始挑衅。可当沁沁刚一摆起架式,迷注就开始害怕,慢慢地向后退,朝着自己的地盘撤退。沁沁见敌人给吓跑了,便躺在平台上沐太阳浴。迷米趁沁沁毫无防备之时,再次来犯。正在打盹儿的沁沁装做熟睡的样子。当迷米靠近时,一个反扑,将迷米推倒在地。迷注不也不是好欺负的,对沁沁使用了一个“降龙十八掌”。沁沁被打得重心不稳,“呼”地摔了下去。可它死也不松手,和迷注一齐滚下楼梯。到了地上,它们依旧你一拳我一脚地撕打着。
饲养员见状,端着一盘摆满鲜嫩的竹笋的大盘子,来喂沁沁与迷米。它俩见了吃的,便安静下来,把打架的事儿,也抛到了九霄云外,鲇狼吞虎咽地吃了起来。我们观赏动物的同时,不妨树立起保护动物的意识。