我家的动物作文
家是什么?家是温暖的港湾,是一盏明灯。但我觉得我家更像一个温馨的“动物园”。
“闺女,我的书去哪了?”这河东狮吼来自谁的嘴巴?不用说,肯定是“老虎同志”啦!我的妈妈属虎,样子更像老虎,卷头发、大眼睛、大鼻子、大嘴巴,什么都大,嗓门更大,一叫起来差点整个小区都是“老虎妈妈”的声音。
我的爸爸像一只“猴子”,有事没事爱折腾。有一次,他吃饭时习惯性地把脚竖起来,津津有味地啃着排骨,边啃边说:“人本来就是猴子,猴子是吃水果的,从不吃排骨。”“那你还吃!”“老虎妈妈”吼道。“猴子爸爸”马上闭上了嘴巴,乖乖地低头啃排骨。
而我呢,像一只“小老虎”,长得虎头虎脑。我是一只爱看书的“小老虎”,如果“老虎妈妈”以做功课最要紧为理由,不让我看课外书我就发脾气,锁上房门“绝食”抗议。其实呢,我早有准备啦,放了饼干在房里偷偷吃,饿不着的。只是我奶奶见我不吃饭就很着急,怕饿坏了我,于是千方百计说服妈妈允许我看课外书。
我妹妹像一只可爱的“小猫”,大眼睛、小嘴巴,见到陌生人就躲,无论哪一点,都像一只胆小怕事的小猫。我家楼下有一只真正的小猫,妹妹会拿饭喂它,边喂边和它说悄悄话,亲昵极了。
这就是我的家,像不像一个温馨的“动物园”呢?