我家的动物作文
我有一个幸福的家庭,这个幸福的家是由爸爸、妈妈、我和妹妹组成的。
首先是懒惰的猪——爸爸。每次爸爸从外面回家,都把我和妈妈吩咐得不可开交,一会儿让我们干这个,一会儿又让我们干那个,而他自己却躺在炕上玩起了手机。
有一次,在一个下大雨的傍晚,刚好我们放学了,我就用手表打电话,让爸爸来接我,可他久久不愿起身,等雨停了,我就自己往家走。等我到家了,爸爸才刚刚动身,把我气得火冒三丈。还有一次,早上9点钟了,我们都快吃午饭了,而爸爸才刚刚起床。唉,爸爸可真懒啊!
妈妈是一只美丽而又勤劳的老黄牛。每天,不仅要做家务,还要照看小妹妹。无论做什么事情,妈妈都一丝不苟。就是因为有一个勤劳的妈妈我的家才干净美丽,有一次,我把妈妈刚刚擦好的地板弄脏了,妈妈看到后就擦了一遍又一遍,直到擦干净为止,这就是勤劳的老黄牛妈妈。
我还有一个小白兔似的妹妹,她每天都上蹿下跳的,妹妹淘气起来谁都管不了。有一次,妈妈去超市,妹妹和我在家里看电视。妹妹在家里上蹿下跳地玩着,还把衣柜里的衣服全都拿了出来,扔得满地都是我只好帮她收拾。你说,我的妹妹是不是很淘气啊?
我是一个贪吃贪玩的小学生,实则就是一个小馋猫。有一次“六一”儿童节,爸爸请我吃烧烤,我点了许许多多的肉串、菜串、面包片等等,吃个不停,一个小时小嘴都没停。你看,我是不是超级的馋猫啊?
我爱我家。懒惰的爸爸、勤劳的妈妈。机灵淘气的妹妹,还有馋嘴的我,组成了这个幸福之家。