喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是我家小狗———豆豆。
豆豆是一只小狗,他的毛色是棕色的,非常可爱。眼睛如黑宝石般,炯炯有神的目光,使它既使在狗群中,也能被我马上认出,鼻子微微上翘,非常灵敏,有一次我正在角落里吃肉,生怕豆豆那个灵敏的鼻子,闻到了又来抢吃肉,上次我和豆豆闹得两败俱伤,被妈妈给拿走了。我吃得正高兴,豆豆便来了,我心情瞬间变好了,我只好和豆豆分了。一张能吃的嘴巴,还有两只耳朵。豆豆身材很好。四肢非常有力,我几次都没有追上。
豆豆喜欢吃火腿,有一次,我不小心把火腿掉在地上了,正在睡觉的的豆豆听见了,拼命地跑了过来,捡上到阴暗的角落里狼吞虎咽的吃了起来,生怕我走过去把它的火腿抢掉。豆豆总是喜欢捡东西,一有时间,豆豆就马上让我和它玩,每当豆豆累了,就趴在地上睡着了。
记得有一次,我考试考得不好,回到家,豆豆口叼木棍,用头擦着我的腿,好像再说,再玩一次,于是,我只好把木棍扔了出去,小狗捡回来,看到我无精打采,便汪汪汪……的叫了起来,好像在唱歌,唱着唱着,小狗便手舞足蹈地跳了起来,小狗好像一个小丑,让我情不自禁哈哈大笑,小狗见我哈哈大笑,就使出了杀手锏,只见小狗站了起来,像木鸡地左右摇摆起来,让我笑个不停。
这就是我喜爱的小狗——豆豆,给我带来了无穷的快乐。