奶奶家有一只活蹦乱跳的小黄狗,我是奶奶家一对形影不离的好朋友。
小黄狗背上的毛是黄澄澄的,好像穿着一件黄色的外套;腹部的毛又白又白,像穿了一件白衬衫;它有一条毛茸茸的尾巴,既不长也不短,感觉很舒服。脚上的三只小爪子很锋利;一双明亮的眼睛,灰色的鼻子,像巧克力;一双毛茸茸的耳朵,像雷达一样,时刻听着周围的声音;小嘴一热就吐出红舌头。
一个暑假,我去外婆家玩。一下车就看到小黄狗摇着毛茸茸的尾巴对着我,时不时的叫着“汪汪汪汪汪汪”,好像看到我来了,热情的欢迎我!一下车,我就带着小黄狗去散步。路上,小黄狗一直在开心地摇着毛茸茸的尾巴。他陪我跑了一会儿,然后自己在那里抓蜻蜓。蜻蜓忽高忽低,他抓不住。看到他如此生气,他让我笑了。它突然在路边的草丛里发现一块好吃的骨头,立刻冲过去舔了舔那块好吃的骨头。我心想:“路上遇到的骨头会有毒吗?”如果这是坏人抓狗的器官呢?“所以我立刻把它叫了起来。它好像听懂了我的话。它立刻蹲在我脚边使劲揉我,仿佛在说:“师父,对不起,我再也不会这样了。"
他喜欢它。有一天我在拍地上的球,小黄狗看见了他。他冲上去抓住了球。他用爪子踢来踢去,像个足球运动员一样。
小黄狗不仅可爱,还是奶奶家的“保安”。只要奶奶不在家,小黄狗就会看家。有一次,奶奶不在家,一条蛇偷偷溜进鸡舍吃鸡蛋。当“保安”小黄狗看到它时,它立即冲向蛇,用它锋利的爪子把它从水里抓了出来。蛇立刻逃跑了。
我很喜欢奶奶的小黄狗,不仅因为它漂亮可爱,还因为它聪明机智,是奶奶家的安全卫士,给我们带来了很多欢笑。