秋天的早上,天气晴朗,凉风习习,碧蓝碧蓝的天空,朵朵白云悠然飘荡。
小东带上汪汪来到郊外游玩,他们来到绿油油的草地上,汪汪欢快地向前奔跑,小东在后面追赶,玩得很开心!跑累了,他们坐下来休息,小东想脱下帽子时,发现自己的帽子丢了。怎样才能找回帽子呢?看着汪汪,小东灵机一动,想到了一个好办法——让汪汪帮忙寻找。小东把他的手放在汪汪的鼻子前说:“汪汪帮我把帽子找回来吧。”汪汪嗅了他手的气味,然后在花丛中到处寻找。凭着敏锐的嗅觉,终于找到了帽子,它把帽子叼到小东面前,小东抚摸着汪汪的头说:“你真厉害啊!”小东戴上帽子,带着汪汪开开心心地继续游玩。