聪明的小狗小学作文
一个暑假的中午,在一望无际的草坪上,帅气的小明和他的好朋友小狗黄黄疯狂地在玩耍,突然小明摸了摸头,发现妈妈刚买的雪白帽子不知道哪儿去了。小明着急地蹲下来对小狗黄黄说:“小伙伴,你能用你敏锐的鼻子帮我找一找我那漂亮的帽子吗?”黄黄听了马上趴在草地上用它敏锐的鼻子东嗅嗅,西嗅嗅,终于在一个茂密的草丛中发现了小明的小白帽,黄黄连忙用嘴巴叼着帽子飞奔到小明跟前坐下来,开心地摇着尾巴。
小明看见了自己的小白帽,高兴地用手抚摸着黄黄的头,笑眯眯地说:“黄黄,你真是我的好帮手,我太爱你了。”