我表姐家养着一只小仓鼠,有点胖,但是很可爱。
这只仓鼠是金黄色的,全身毛茸茸的。如果他跑起来,从远处看真像个金色的球在滚动。它的头小小的,那双圆圆的像葡萄似的眼睛就占了脸的一半,还有一半就是鼻子、小小的嘴和鼓鼓的腮。还有稍稍有点肥的肚子,像一个气球。
这只仓鼠吃食可是非常有趣的。只要表姐把那个爱心形小碗装满鼠粮,还没放进笼子里,它就两眼放光,望着鼠粮,表姐把鼠粮放到它面前,不一会儿那个碗就空空如也,而他呢,吃饱喝足后舒服的躺在木屑上。
记得有一次我去表姐家玩,发现仓鼠不见了,找了好一会儿才发现木屑下有样东西,就是小仓鼠了,原来他在睡觉呢!
这只小仓鼠可真是可爱!