姐姐家有一只灰色的小刺猬,它喜欢在姐姐给它搭的小木房子里打滚。
它全身长满了硬刺,像一个钢针球。它的眼睛小小的,鼻子很可爱,耳朵很灵敏,它的小爪子虽然小,但很锋利。它的小腿细细的,短短的,像一截小木棍。小刺猬吃东西时很有趣。它喜欢吃刺猬粮。每当姐姐把食物放进它的小盘子里时,它就一下子跳进盘子,大口大口地吃起来,生怕有人抢了它的“美味佳肴”似的。
它睡觉时喜欢在阴暗的角落。你如果去打扰它,它就会缩成一个刺球,让你拿它没办法;等你离开了,它才舒展开四肢,继续睡觉。
我喜欢小刺猬,我们成为了很好的朋友。