有一天,鱼爸爸带着儿子到外面游玩。
它们走啊走,走啊走。走到一半时,突然,鱼爸爸像木鱼一样的被重重地敲了一下,随即,它就头晕目眩,眼冒金星。它刚想破口大骂:“喂!请你们讲······哎呀!”后面几个字还没说出来,就立马又惨遭“连环击”:瓶子、鞋子一起上,“当、当”,“咚咚”。鱼爸爸现在已经被砸得连家都不认识了,差点一套“醉拳”打在自己孩子的身上。小鱼吓得魂飞魄散,拔腿就逃命。等到它回过神来时,才发现自己的孩子不知去哪了?(呵呵,还真有点像灰太狼那副熊样!)大鱼心想:咦?我的孩子呢?不会被抢劫了吧?“儿子!你快出来呀!爸爸担心你呀!”大鱼冲周围大喊。这时,小鱼向外面探了探头,发现自己爸爸回过神来了,才快步跑出来。“乖儿子,你放心,爸爸听说今天要下雨,还带了把雨伞。”与爸爸摸着儿子的头,安慰道,“不过,这气象台还真牛!这破‘垃圾雨’都测得到。于是,它们撑着伞继续走。
这时,又来了一只大海龟。海龟见到它们疑惑不解,便上前问道:”你们这两条鱼干吗要撑伞呀?“”还不是‘垃圾雨’,我都被砸好几次了。“大鱼倒霉地答道,”对了,你们怎么不撑伞?“大海龟看了看背上,答道:”嘻嘻,我有龟壳啊!“最后,两”人“异口同声地说道:”唉,话说回来,还是人类们不懂得保护环境呀!“说完,大家一致赞同地点点头。
我们人类一定要环保,不能让美丽的海洋受到污染,不能让垃圾祸害到海底的小鱼们。