我家有一只小泰迪犬。它一身黑得有些发灰的毛,厚厚的、软软的,摸上去就像一团棉花。它的眼睛又圆又亮,好似两颗黑葡萄。别看它那小小的鼻子,嗅觉可灵敏了。
它的胆子很小,一有陌生人靠近,它就躲进桌子下面厉声叫嚣,好像在说:“你是谁?别过来!”如果是熟悉的人,它就会迎上前去,不停地摇着它的小尾巴表示欢迎。
它很顽皮,喜欢玩各种各样的玩具,一个小球、一个沙包、一支笔都是它的好玩具。但是每一种玩具都只玩几天就不玩了,又去玩新的玩具,真是个喜新厌旧的小家伙。
有一天,我从学校带回去一面小镜子。小狗看见了,高兴得又蹦又跳。我把镜子给了它,它先用鼻子闻一闻,再用爪子挠一挠,最后大叫起来,原来,它发现镜子里也有一只小狗。
我家的小泰迪是不是很可爱?对了,忘了告诉大家,它还有个好听又好记的名字——石头。