可爱的小狗的作文
姥姥家养了一只可爱的小狗,我十分喜欢它,还给它取了一个好听的名字,叫做“贝贝”。下面让它给我们做一个自我介绍吧!
大家好,我叫贝贝,是一只意大利斗牛犬。我们意大利斗牛犬家族,在狗的世界里,可是很名贵的哦,你可不要小看了我。
贝贝是我们全家的开心果。虽然贝贝来我们家才半个月,可我们早已把它当做了家庭中的一员。特别是姥爷,一会儿看不见贝贝就坐立不安的。一有时间,就带着贝贝去公园散步,而贝贝也特别听话。我写完作业,就会训练它做一些日常小事。比如说:找东西、叼拖鞋。贝贝非常聪明,我一说它就会懂。现在,贝贝都已经学会拿拖鞋了呢!
要是说小狗会听音乐,你信吗?你还别说,我们家的贝贝好像真的能听懂音乐似的。
有一次,我正在看电视,贝贝趴在地上玩妈妈给它买的小皮球,我调到了“同一首歌”这个栏目,里面的歌手正在唱歌。贝贝听到了,把小皮球一扔,一个猛子扑过来,我都不知道怎么回事,贝贝冲着电视汪汪地大叫,还在那里上蹿下跳。那姿势,跟马戏团的小丑有一拼。那样子,好像在为歌曲伴舞呢!贝贝的行为把我们一家都逗得哈哈大笑,房间里充满了温馨和温暖。不知怎的,自从那次以后,贝贝只要一听到音乐,就会高兴地手舞足蹈起来。这给我们可带来了不少乐趣呢。这下你明白,我为什么说小狗也能听懂音乐了吧!
听了我们家贝贝的故事,你是不是也想养一条小狗呢?