家,它是美丽的;家,它是快乐的;家,它是温馨的。我觉得用这些词语来形容我的家还不够,为什么这样说呢?请你来我家看一看,你就知道原因啦!
我先说妈妈,妈妈像一只勤劳的好母牛。每天,她不是扫地就是煮饭,不是煮饭就是洗衣服。家里哪里脏她就打扫哪里,真辛苦!上个星期天,弟弟因为吃了不干净的东西肚子痛,妈妈急忙把弟弟送去医院检查。医生说弟弟是急性肠炎,需要住院治疗,妈妈迅速给弟弟办好住院手续,还不眠不休的守在他身旁。我心疼极了,对她说:“妈妈,你回家休息会吧,我长大了也可以照顾弟弟了。”可是妈妈拒绝了:“你不可以熬夜,小孩熬夜会影响长高。爸爸工作忙,你照顾好自己就是减轻我们负担了。”我看着妈妈疲惫的双眼,突然明白了什么是爱。
接下来我要说爸爸,他很像一只凶猛的老虎。他放假回家就喜欢吼我:“李诗嘉,作业写了没?还在玩!信不信我揍你啊!”哎,爸爸的咆哮声太大了,我不能不听呐!我只好乖乖地去写作业了。我终于写完作业,试探着拿出遥控器想看会电视,爸爸又凶巴巴地说:“你的课外书看完了吗?看书比看电视强多了,考试又不考看电视。”我刚想反驳他,抬头一看,爸爸的眉头紧皱,皱纹合在一起好像老虎头上的“王”字,吓得我赶紧闭嘴,心不甘情不愿的拿出课外书看起来。
最后我要说自己,我是只可爱的小猪,我爱吃东西。看!吱嚓哗!我一分钟就能吃完了一袋花生,速度可快了,为此爸妈经常批评我。有一次,我正狼吞虎咽的吃着开心果,不小心卡住了,支吾着说不出话来,妈妈使劲拍我的背,拍了很久我才把开心果吐出来。妈妈吓得发抖,还伤心的哭了,边哭边说她不能失去我。我很内疚也很害怕,从那以后我依旧爱吃东西,只是学会了细嚼慢咽,不让家人担心。
看!这就是我的家,有欢乐也有泪水。我还有一个可爱的弟弟,你想知道他像什么动物吗?欢迎你来我家做客。