每个人都有自己的家庭,而自己和亲人必定都有各自的性格、爱吃的食物、独特的外貌。比如妈妈有时吃喝正常,有时减肥节食,有时温柔似猫咪,有时凶巴巴像狮子,真像是只变色龙。让我来介绍介绍吧!
爸爸的性格可奇怪了。爸爸的上班时间是八点半左右,所以每天早晨几乎没有比我早起的,每当我吃早饭时他估计才刚刚起来吧!不过在我的“妹妹”——也就是那条狗,加入我们家成为我们的家庭成员时,爸爸就比我早起来了,因为他要遛“妹妹”——也就是遛狗。为什么他没有早起陪我的动力呢?难道我还比不上我妹妹吗?
每当我老是犯同样的错误时,他的温声细语就不见了,只听他大吼一声:“为什么错了还不该?”然后再用家里的宝物——戒尺胖揍我一顿。骂声加戒尺打在身上的“啪啪”声惊天动地,如同山崩地裂,真担心家里的墙被震裂开来。十有八九棕熊还没有他的声音大呢!
我像什么动物呢?我又肥又壮,足有37公斤,有时狂吃狂喝暴饮暴食之后大概就有40公斤了吧,跟我同年龄的棕熊可能还没有这么重吧。我的胃口可大了,一顿至少可以吃两碗饭,一看见外焦里嫩的红烧肉,肥而不腻的爆炒肉,入口即化的粉蒸肉,我就两眼放光,胃口大开,一筷子接一筷子地夹着往嘴里塞,根本就停不下来,控制不住我自己啊!可能河马的胃口还没我大咧!
妈妈是条变色龙,但妈妈在家更多的时侯是一只小麻雀,整天叽叽喳喳的唠叨。早上我起床的时候,她在厨房里一边准备早餐一边大声地说:“抓紧时间,抓紧时间,不然要迟到了。"我吃早饭的时候她又说:“多吃一点,多吃一点,吃饱了才有力气读书。”我写作业的时候她又轻轻地说:“仔细一点,仔细一点,要把字写漂亮点。”
生活在“动物园”里与棕熊和变色龙作伴我真开心!